立案公示
受理法院:河北省衡水市中级人民法院 受理时间:2014-10-28 11:04:30
减刑建议:

河北省深州监狱

提请减刑建议书

(2014)冀深狱减字第689号

罪犯陈国亭,男,一九七九年二月六日出生,汉族,山东省东阿县陈集乡胡庄人,因票据诈骗罪经河北省霸州市人民法院于二零一一年十月十五日以(2011)霸刑初字第230号刑事判决判处有期徒刑十四年,罚金二十万元。于二零一一年十二月一日由霸州市公安局看守所押送我狱服刑改造。

服刑人员陈国亭能做到认罪悔罪,接受改造,自觉遵守各项监规纪律,严格按照《服刑人员改造行为规范》要求自己,在政府警官的教育下,努力学习法律知识,法律意识大大增强,认真忏悔,深挖犯罪根源,敢于同违规违纪行为作斗争,决心用诚实的改造和辛勤的汗水来洗涤自己的罪恶心灵,争取早日获得新生,在日常改造中无违纪行为,改造态度端正。

该犯积极参加思想、文化、职业技术学习,上课认真听讲做笔记,下课按时独立完成作业,虚心好学,不懂就问,年终考试成绩优良。

该犯积极参加生产劳动,听从指挥,服从分配,不怕脏,不怕累,严格遵守生产操作规程,具有较强的安全生产意识,在从事缝纫劳动中,能保质保量超额完成任务,劳动态度端正。

服刑人员陈国亭自入狱以来共获得以下奖励材料:二零一三年度狱级改造积极分子;考核记功一次,考核表扬三次。确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条二款,《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯陈国亭减去有期徒刑一年。

特提请审核裁定。

此致

 

衡水市中级人民法院

二O一四年六月十六日

附:罪犯陈国亭卷宗材料贰卷

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0318-2188325 邮箱:hsfysjyt@163.com 通讯地址:河北省衡水市桃城区胜利西路589号审监一庭
开庭公告

 

衡水市中级人民法院


公 告

河北省深州监狱提请对罪犯徐长江、陈国亭、刘树涛、张景相减刑一案,于2014年7月25日9时0分在深州监狱公开开庭审理。

特此公告

2014年7月18日

 

 

 

(该公告同时张贴于衡水中院及深州监狱公告栏,深州监狱张贴委托深州监狱)

庭审公开

文书公布

河北省衡水市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

(2014)衡刑减字第1117号

罪犯陈国亭,又名陈磊,男,1979年2月6日出生,山东省东阿县陈集乡胡庄村人,汉族,初中文化。现在河北省深州监狱服刑。

河北省霸州市人民法院于2011年10月25日作出(2011)霸刑初字第230号刑事判决,以被告人陈国亭犯票据诈骗罪,判处有期徒刑十四年(刑期自2010年8月19至2024年8月18日止)。判决发生效力后交付执行。执行机关河北省深州监狱于2014年7月18日提出减刑建议书并报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关提出该犯在执行期间认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务; 2013年获狱级改造积极分子,日常考核获记功1次、表扬3次;确有悔改表现。

经审理查明,执行机关所提该犯改造表现、因家庭经济困难无法履行附加刑的情节属实,有罪犯评审鉴定表,奖励审批表,证人证言及原审判决、困难证明证实。河北省衡水市人民检察院提请减刑检察意见书,同意对其减刑。

本院认为,罪犯陈国亭在服刑期间确有悔改表现,符合减刑条件。依据《中华人民共和国刑法》第七十八条之规定,裁定如下:

对罪犯陈国亭减去有期徒刑一年(刑期自2010年8月19至2023年8月18日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

审 判 长 陈永杰

人民陪审员 班 鸿

审 判 员 王国恩

二0一四年七月二十五日

书 记 员 杨 英