立案公示
受理法院:河南省平顶山市中级人民法院 受理时间:2015-11-13 10:09:58
减刑建议:

河南省平顶山市中级人民法院

 

  

 

依照最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二十五条之规定,本院对刑罚执行机关平顶山市监狱提请的罪犯俎建立减刑一案公示如下:

罪犯姓名:俎建立

原判认定的罪名和刑期:河南省许昌市魏都区人民法院认定被告人俎建立犯交通肇事罪,判处有期徒刑五年(刑期自2012年5月8日起至2017年5月7日止)。

罪犯历次减刑情况:无

执行机关的减刑建议和依据:刑罚执行机关平顶山市监狱减刑建议提出,罪犯俎建立在服刑期间,认罪悔罪,接受教育改造,2014年7月被记功一次、2014年12月被表扬一次、2015年5月被表扬一次。建议对罪犯俎建立提请减刑十个月。

公示期限:五日

如对俎建立的减刑有异议,请自公示之日起五日内通过公示检举箱提出书面意见或者直接向本院提出书面意见并留下联系方式(信件请寄:河南省平顶山市中级人民法院审判监督庭收,邮政编码467000)。

                    

 

               

二〇一五年十一月十三日

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03752862631 邮箱:pdszysjt@126.com 通讯地址:河南省平顶山市
庭审公开

文书公布

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

 

刑 事 裁 定 书

 

(2015)平刑执字第234号

罪犯俎建立,男,1969年12月23日出生,汉族,河南省许昌县人,大学文化程度,现在河南省平顶山市监狱服刑。

河南省许昌市魏都区人民法院于2012年11月8日作出(2012)魏刑初字第353号刑事附带民事判决,以俎建立犯交通肇事罪,判处有期徒刑五年(刑期自2012年5月8日起至2017年5月7日止)。俎建立不服提起上诉,河南省许昌市中级人民法院于2013年6月18日作出(2013)许中刑二终字第74号刑事附带民事裁定:“驳回上诉,维持原判”。2013年7月11日交付执行。刑罚执行机关平顶山市监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2015年11月10日受理后依法组成合议庭,于2015年11月25日在平顶山市监狱公开开庭审理了此案,刑罚执行机关平顶山市监狱和法律监督机关平顶山市人民检察院派员参加了庭审。本案现已审理终结。

刑罚执行机关平顶山市监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯俎建立在服刑期间确有悔改表现,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。

经审理查明,原判认定俎建立有下列犯罪事实,2012年5月7日21时许,俎建立醉酒后驾驶许昌县林业局所有的桑塔纳小型轿车沿许昌市瑞贝卡大道自东向西行驶至世纪星幼儿园门口附近时,先后与前方同向骑自行车的肖某某及朱某某驾驶的电动三轮车相撞,致肖某某和电动车的乘车人龚某某受伤,后俎建立驾车逃离事故现场,导致肖某某抢救无效死亡,经交通事故责任认定俎建立负事故的全部责任。因其行为产生医疗费等各种费用共计393478.88元。2012年5月10日俎建立与受害人朱某某、龚某某达成赔偿各种费用5500元的赔偿协议,并已当日履行。2012年5月17日在许昌县政府领导参与下许昌县林业局方代表俎建立及单位与被害人肖某某家属达成民事赔偿协议,由林业局先期支付肖某某家属赔偿金60万元(交强险除外),并处理丧葬费用3万元。该赔偿协议均已履行。

罪犯俎建立在平顶山市监狱服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。因表现好,2014年7月被记功一次,2014年12月被表扬一次,2015年5月被表扬一次,2015年1月被评为罪犯改造积极分子。2014年7月被评定为“良好”,2014年11月被评定为“良好”,2015年7月被评定为“优秀”,确有悔改表现。

上述事实,有刑罚执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、个体改造质量评估结果分析表、罪犯减刑审批表及同改罪犯的证言等证据证实。

本院认为,罪犯俎建立在服刑期间,认罪悔罪,确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯俎建立减去有期徒刑十个月(刑期自2012年5月8日起至2016年7月7日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。    

审  判  长   李玉武

审  判  员   杨国山

                              人民陪审员    郭爱君

 

二○一五年十一月三十日

 

书  记  员   杨谱说