立案公示
受理法院:河南省平顶山市中级人民法院 受理时间:2015-11-13 10:10:49
减刑建议:

河南省平顶山市中级人民法院

 

  

 

依照最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二十五条之规定,本院对刑罚执行机关平顶山市监狱提请的罪犯宋景宽减刑一案公示如下:

罪犯姓名:宋景宽

原判认定的罪名和刑期:河南省鲁山县人民法院认定被告人宋景宽犯贪污罪,判处有期徒刑五年(刑期自2012年6月14日起至2017年6月13日止)。

罪犯历次减刑情况:无

执行机关的减刑建议和依据:刑罚执行机关平顶山市监狱减刑建议提出,罪犯宋景宽在服刑期间,认罪悔罪,接受教育改造,因表现较好,2013年12月15日被记功一次、2014年6月15日被表扬一次、2014年12月15日被表扬一次、2015年5月18日被表扬一次。2013年8月28日被评定为“差”; 2013年11月18日被评定为“良好”;2014年7月14日被评定为“差”;2014年11月18日被评定为“良好”;2015年7月15日被评定为“优秀”。建议对罪犯宋景宽提请减刑十个月。

公示期限:五日

如对宋景宽的减刑有异议,请自公示之日起五日内通过公示检举箱提出书面意见或者直接向本院提出书面意见并留下联系方式(信件请寄:河南省平顶山市中级人民法院审判监督庭收,邮政编码467000)。

                                    

二〇一五年十一月十三日

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03752862631 邮箱:pdszysjt@126.com 通讯地址:河南省平顶山市
庭审公开

文书公布

河南省平顶山市中级人民法院

 

刑 事 裁 定 书

 

(2015)平刑执字第236号

罪犯宋景宽,男,1966年4月9日出生,汉族,河南省鲁山县人,高中肄业。现在河南省平顶山市监狱服刑。

河南省鲁山县人民法院于2012年10月16日作出(2012)鲁刑初字第179号刑事判决,以被告人宋景宽犯贪污罪,判处有期徒刑五年(刑期自2012年6月14日起至2017年6月13日止)。判决后,检察机关提出抗诉,被告人宋景宽与同案犯不服提出上诉。本院于2012年12月11日作出(2012)平刑终字第233号刑事裁定,驳回抗诉、上诉,维持原判。判决生效后,河南省鲁山县人民法院将其交付执行。刑罚执行机关平顶山市监狱提出减刑建议,于2015年11月13日报送本院审理。本院受理后依法组成合议庭,于2015年11月25日在平顶山市监狱公开开庭审理了此案,刑罚执行机关平顶山市监狱和法律监督机关平顶山市人民检察院派员参加了庭审。本案现已审理终结。

刑罚执行机关平顶山市监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯宋景宽在服刑期间确有悔改表现,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。

经审理查明,原判认定:2011年1月,鲁山县磙子营乡种子经销商侯某某为骗取南水北调工程占地补偿款,找到时任该乡东岗阜村支部书记邵某某及时任磙子营乡经济办副主任兼南水北调办公室主任的被告人宋景宽,三人预谋以南水北调工程在东岗阜村占地为种子繁育基地,被占地农户损失较大,申请要求补偿,骗取占地补偿款。后被告人宋景宽以磙子营乡政府的名义向鲁山县移民办递交了请示报告及伪造的被占地农户花名册等资料。鲁山县移民办将该笔补偿款20.7万元拨付后,为了达到非法占有该笔补偿款的目的,被告人宋景宽等人先后伪造了相关的虚假协议、委托书等,使该笔补偿款拨付到侯某某的个人账户。该笔补偿款宋景宽分得4.7万元。宋景宽到有关部门接受调查期间,供述了犯罪事实并退缴了赃款。

罪犯宋景宽在服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。被河南省平顶山市监狱记功一次,表扬三次,确有悔改表现。

上述事实,有刑罚执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审批表及同改罪犯的证言等证据证实。

本院认为,罪犯宋景宽在服刑期间,认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯宋景宽减去有期徒刑九个月(刑期自2012年6月14日起至2016年9月13日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。    

 

 

审  判  长   马建斌

审  判  员   张占帅

                              人民陪审员    郭爱君

 

二〇一五年十一月三十日

 

书  记  员   张江艳