立案公示
受理法院:北京市高级人民法院 受理时间:2015-12-25 18:16:12
减刑建议:

北京市高级人民法院

关于审理罪犯康日新减刑案件的

公         示

 

 为了确保减刑案件的审判质量,落实审判公开原则的要求,我院对罪犯康日新减刑案件的基本情况公示如下:

罪犯康日新,男,1953年8月21日出生;因犯受贿罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;现在秦城监狱服刑。

2015年11月28日,刑罚执行机关以罪犯康日新能够主动认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,自觉接受教育改造,积极参加劳动,确有悔改表现,多次获得监狱改造奖励为由,建议将其刑期减为有期徒刑二十年。

公示期限为五日,即自2015年12月25日起至2015年12月29日止。凡对该罪犯减刑有意见者,请于公示期限内向本院提交书面意见,信件请寄至北京市高级人民法院审判监督庭收,地址北京市朝阳区建国门南大街10号,邮编100022,或给北京市高级人民法院拨打电话举报,举报电话85268569。

 

 

                                                                                                                                                     北京市高级人民法院

                                                                                                                                                       2015年12月25日

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

北京市高级人民法院

公 告

 

本院定于二〇一六年一月二十七日下午14时30分,在秦城监狱法庭依法公开开庭审理康日新减刑一案。

特此公告

 

 

二〇一六年一月二十二日

 

文书公布

北京市高级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

                            (2015)高刑执字第671号

 

罪犯康日新,男,1953年8月21日出生,汉族,出生地山西省大同市,研究生文化,原系中国核工业集团公司党组书记、总经理(副部级),现在秦城监狱服刑。

北京市第一中级人民法院于2010年11月19日作出(2010)一中刑初字第3301号刑事判决,以被告人康日新犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;在案扣押的款、物依法上缴国库。宣判后,被告人康日新不服,提出上诉。我院于2011年1月10日作出(2010)高刑终字第681号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。宣判后即交付执行。秦城监狱于2015年11月25日提出减刑建议,同年11月28日经公安部第十三局审核,报送本院审理。本院于2015年12月21日立案,于同年12月24日至28日予以公示,并依法组成合议庭公开开庭审理了本案。北京市人民检察院指派检察员檀建筑、代理检察员李嗣胤,秦城监狱指派监狱警察秦黾、张浩宇出庭履行职务。罪犯康日新及证人牛居鹏、孙瑜到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

秦城监狱以罪犯康日新自交付执行以来,能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,自觉接受教育改造,积极参加劳动,曾获监狱奖励,确有悔改表现为由,建议将康日新的刑期减为有期徒刑二十年。

北京市人民检察院的出庭意见:罪犯康日新减刑一案法庭审理程序符合法律规定,执行机关的提请活动符合法定程序;对执行机关提请对康日新减为有期徒刑二十年的建议无异议。

经审理查明,罪犯康日新在刑罚执行期间能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,自觉接受教育改造,积极参加劳动,确有悔改表现。因康日新服刑改造表现良好,2011年度监狱给予其表扬奖励,2012、2013、2014年度监狱连续三年给予其劳动改造积极分子奖励。原审法院审理期间,康日新退缴了全部赃款、赃物。

上述事实,有下列经庭审举证、质证的证据在案证实,本院予以确认:(1)原审判决书、裁定书及执行通知书、收押登记表;(2)秦城监狱出具的减刑综合材料及服刑人员评审鉴定表、奖励审批表;(3)秦城监狱罪犯呈请减刑审批表;(4)罪犯康日新所写认罪悔罪书及当庭陈述;(5)证人牛居鹏、孙瑜的证言。

本院认为,罪犯康日新在刑罚执行期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合法定减刑条件,可以减刑。秦城监狱、北京市人民检察院的意见,本院均予以采纳。据此,本院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款及《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、第八十条、第五十七条第二款、第五十八条第一款的规定,裁定如下:

将罪犯康日新无期徒刑的刑罚,减为有期徒刑二十年(刑期自本裁定减刑之日起计算,即自二○一六年九月六日起至二○三六年九月五日止),剥夺政治权利改为十年,原判附加刑没收个人全部财产不变。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

 

 

审  判  长  高文斌

审  判  员  张学梅

代理审判员  韩君贵

 

                          

 

 

二○一六 年 九月 六 日

 

 

书  记  员  王  玮