立案公示
受理法院:河北省沧州市中级人民法院 受理时间:2016-03-25 17:21:13
减刑建议:

河北省沧州监狱

提 请 减 刑 建 议 书

 

2016)冀沧狱字第0103

罪犯金朝辉,男,19721120日出生,族,黑龙江省北安市人,因强奸罪经河北省秦皇岛市中级人民法院于00十六日以(2003秦刑初字第86号刑事判决判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。河北省高级人民法院于00二十四日以(2004冀刑二复字第1号刑事裁定予以核准。00日由河北省秦皇岛市看守所送押我狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:

20061126日减为无期徒刑;2009424日减为有期徒刑十八年,剥夺政治权利改为年; 2011620日减刑十个月;20131031日减刑二年

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现:                                                    

罪犯金朝辉能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务。在完成本职劳动任务的前提下,还积极参加监狱、监区组织的各项文体改造活动,陶冶情操,增强体质。在去年六月份的“红歌大家唱比赛”中,他积极要求参加,认真参加排练,熟记歌词、掌握歌唱方法,起到了积极带头作用,取得了优异成绩。悔改表现突出。                                        

20131025日,2014425日、1025日,2015425日共获得记功奖励4次。2014125日、725日,2015114日、725共获得表扬奖励420132014年度被评为狱级改造积极分子2

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二款,《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯金朝辉予以减去有期徒刑年。

 

特提请审核裁定。

    此致

河北省沧州市中级人民法院

 

 

                                        (公章)

                            0一六

 

 

 

 

 

附:罪犯金朝辉卷宗材料            

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: