立案公示
受理法院:河南省平顶山市中级人民法院 受理时间:2016-04-18 15:52:26
减刑建议:

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

 

依照最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二十五条之规定,本院对刑罚执行机关平顶山市监狱提请的罪犯马辉平减刑一案公示如下:

罪犯姓名:马辉平

原判认定的罪名和刑期:河南省襄城县人民法院认定被告人马辉平犯伪造货币罪,判处有期徒刑五年,并处罚金50000元(刑期自2012年3月15日起至2017年2月26日止)。

罪犯历次减刑情况:无

执行机关的减刑建议和依据:刑罚执行机关平顶山市监狱减刑建议提出,罪犯马辉平在服刑期间,认罪悔罪,接受教育改造,因表现较好,被表扬五次。建议对罪犯马辉平减刑十个月。

公示期限:五日

如对马辉平的减刑有异议,请自公示之日起五日内通过公示检举箱提出书面意见或者直接向本院提出书面意见并留下联系方式(信件请寄:河南省平顶山市中级人民法院审判监督庭收,邮政编码467000)。

 

二〇一六年四月十八日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03752862631 邮箱:pdszysjt@126.com 通讯地址:河南省平顶山市
庭审公开

文书公布

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

 

刑 事 裁 定 书

 

(2016)豫04刑更5号

罪犯马辉平,曾用名马大辉,男,1976年4月19日出生,汉族,河南省襄城县人,初中文化程度。现在河南省平顶山市监狱服刑。

河南省襄城县人民法院于2012年3月19日作出(2012)襄刑初字第68号刑事判决,以马辉平犯伪造货币罪,判处有期徒刑五年,并处罚金50000元(刑期自2012年3月15日起至2017年2月26日止)。2012年8月2日交付监狱执行。刑罚执行机关平顶山市监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2016年4月11日受理后依法组成合议庭,于2016年4月27日在本院公开开庭审理了此案,刑罚执行机关平顶山市监狱和法律监督机关平顶山市人民检察院派员参加了庭审。本案现已审理终结。

刑罚执行机关平顶山市监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动、河南省监狱管理局审核等程序提出,罪犯马辉平在服刑期间确有悔改表现,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。

经审理查明,原判认定马辉平有下列犯罪事实:2009年4月马辉平伙同他人预谋后,由马辉平出资购买液压机一套,与他人共同非法制造一元假硬币,同年7月初其同伙出售生产出的假币20000枚,同年7月27日公安机关在其同伙处查获一元假币共计13897枚。原审认定马辉平在共同犯罪中系主犯,有自首和立功情节。原审对其判处罚金50000元,其未缴纳。

罪犯马辉平在平顶山市监狱服刑期间,认罪悔罪,自觉学习法律、法规,严格遵守监规,接受教育改造,积极参加政治、文化、技术学习,服从分配,积极参加劳动,完成生产任务,服刑期间获记功一次、表扬五次,2013年上、下半年改造评审鉴定均为良好,2014年上半年改造评审鉴定为一般,2014年下半年、2015年上、下半年改造评审鉴定均为良好,2015年12月个体改造质量评估为较好等级,确有悔改表现。

上述事实,有刑罚执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯个体改造质量评估结果分析表、罪犯减刑审核表、三类罪犯减刑审核表、干警鉴定证明及同改罪犯的证言等证据证实。

本院认为,罪犯马辉平在服刑期间,认罪悔罪,确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯马辉平减去有期徒刑五个月(刑期自2012年3月15日起至2016年9月26日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。                                       

 

  审  判  长  刘艳丽

                        审  判  员   程显博

            人民陪审员   仝  伟

                              

                    二○一六年五月六日

 

                         书  记  员   张江艳