立案公示
受理法院:河南省平顶山市中级人民法院 受理时间:2016-04-18 16:03:25
减刑建议:

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

 

依照最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二十五条之规定,本院对刑罚执行机关平顶山市监狱提请的罪犯杨仕平减刑一案公示如下:

罪犯姓名:杨仕平

原判认定的罪名和刑期:河南省西平县人民法院认定被告人杨仕平犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金5000元(刑期自2013年3月8日起至2017年3月7日止)。

罪犯历次减刑情况:无

执行机关的减刑建议和依据:刑罚执行机关平顶山市监狱减刑建议提出,罪犯杨仕平在服刑期间,认罪悔罪,接受教育改造,因表现较好,被记功一次,表扬三次。建议对罪犯杨仕平减刑十一个月。

公示期限:五日

如对杨仕平的减刑有异议,请自公示之日起五日内通过公示检举箱提出书面意见或者直接向本院提出书面意见并留下联系方式(信件请寄:河南省平顶山市中级人民法院审判监督庭收,邮政编码467000)。

 

二〇一六年四月十八日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03752862631 邮箱:pdszysjt@126.com 通讯地址:河南省平顶山市
庭审公开

文书公布

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

 

刑 事 裁 定 书

 

(2016)豫04刑更21号

罪犯杨仕平,男,1990年2月21日出生,回族,河南省民权县人,小学文化程度,现在河南省平顶山市监狱服刑。

河南省西平县人民法院于2013年6月8日作出(2013)西刑少初字第23号刑事判决,以杨仕平犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金5000元(刑期自2013年3月8日起至2017年3月7日止)。2013年7月19日交付执行。刑罚执行机关平顶山市监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2016年4月11日受理后依法组成合议庭,于2016年4月28日在平顶山市监狱公开开庭审理了此案,刑罚执行机关平顶山市监狱和法律监督机关平顶山市人民检察院派员参加了庭审。本案现已审理终结。

刑罚执行机关平顶山市监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯杨仕平在服刑期间确有悔改表现,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。

经审理查明,原判认定杨仕平有下列犯罪事实,2012年8月10日晚8时左右,杨仕平伙同周昌琪、牛红军(另案处理)预谋后,在西平宾馆附近以坐出租车去漯河为由,将驾驶豫Q2689号出租车司机刘某某骗至西平县环城乡武冈村头的路上,持刀对刘某某实施抢劫现金200余元,手机一部,经鉴定手机价值528元。原审判决的罚金人民币5000元杨仕平已缴纳。

罪犯杨仕平在平顶山市监狱服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。因表现好,2014年7月获记功1次,2014年12月、2015年5月、11月各获表扬一次;2015年1月被评为平顶山市监狱罪犯改造积极分子。2013年11月被评定为“良好”;2014年7月被评定为“良好”;2014年11月被评定为“良好”;2015年7月被评定为“良好”;2015年12月被评定为“优秀”,确有悔改表现。

上述事实,有刑罚执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、个体改造质量评估结果分析表、罪犯减刑审批表及同改罪犯的证言等证据证实。

本院认为,罪犯杨仕平在服刑期间,认罪悔罪,确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯杨仕平减去有期徒刑九个月(刑期自2013年3月8日起至2016年6月7日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审  判  长   尹晓雯

审  判  员   杨国山

                              人民陪审员    仝  伟

 

二○一六年五月六日

 

书  记  员   张江艳