立案公示
受理法院:河南省平顶山市中级人民法院 受理时间:2016-10-14 15:00:41
减刑建议:

河 南 省 平 顶 山 市 中 级 人 民 法 院

公  示

依照最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二十五条之规定,本院对刑罚执行机关平顶山市监狱提请的罪犯王全义减刑一案公示如下:

罪犯姓名:王全义

原判认定的罪名和刑期:河南省宝丰人民法院认定被告人王全义挪用资金判处有期徒刑年(刑期自2013年8月16日2017年6月12日)。

罪犯历次减刑情况:无

执行机关的减刑建议和依据:刑罚执行机关平顶山市监狱减刑建议提出,罪犯王全义在服刑期间,认罪悔罪,接受教育改造,因表现较好,被记功一次,表扬二次。建议对罪犯王全义减刑八个月。

公示期限:五日

如对王全义的减刑有异议,请自公示之日起五日内通过公示检举箱提出书面意见或者直接向本院提出书面意见并留下联系方式(信件请寄:河南省平顶山市中级人民法院审判监督庭收,邮政编码467000)。

 

 

 二〇一六年十月十

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03752862631 邮箱:pdszysjt@126.com 通讯地址:河南省平顶山市
庭审公开

文书公布

河南省平顶山市中级人民法院

刑事裁定

 

(2016)豫04刑更90

罪犯王全义,男,1974928日出生,族,河南省宝丰县人,中专文化程度现在河南省平顶山市监狱服刑。

罪犯王全义因犯挪用资金罪于2011年1月10日被河南省宝丰县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。缓刑考期间又因涉嫌挪用资金罪被逮捕。河南省宝丰县人民法院于2014年226日作出(2014)刑初字第6号刑事判决,以被告人王全义挪用资金罪,判处其有期徒刑,与原判刑罚有期徒刑二年,缓刑三年数罪并罚,决定撤销缓刑,执行有期徒刑四年判决执行前已先行羁押,羁押日期折抵刑期后,刑期自2013816日起至2017年612日止)判决生效后,河南省宝丰县人民法院2014年314将其交付执行。刑罚执行机关平顶山市监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2016年10月13日受理后依法组成合议庭,于2016年10月26日在平顶山市监狱公开开庭审理了此案,刑罚执行机关平顶山市监狱和法律监督机关平顶山市人民检察院派员参加了庭审。本案现已审理终结。

刑罚执行机关平顶山市监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯王全义在服刑期间确有悔改表现,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。

经审理查明,河南省宝丰县人民法院(2014)刑初字第6号刑事判决认定:20063至2009年11月被告人王全义任宝丰县农村信用合作联社肖旗信用社工作人员期间采取收取借款人归还贷款不上交单位或冒用他人名义制作虚假贷款手续等手段,将共计24.6万余元归个人使用或转借他人使用,超过三个月未还。2011年5月至6月,王全义以现金和私有房屋抵偿等方式共计归还贷款24万元,剩余0.6万元未归还。

罪犯王全义在服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。被河南省平顶山市监狱记功一次,表扬次,确有悔改表现。

上述事实,有刑罚执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审批表及同改罪犯的证言等证据证实。

本院认为,罪犯王全义在服刑期间,认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯王全义减去有期徒刑个月(刑期自2013816日起至20161112日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

长   张泰东

员  杨国山

人民陪审员   仝  伟

 

二〇一六年三十

 

员  杨谱说