立案公示
受理法院:温县人民法院 受理时间:2017-01-06 15:13:03
暂予监外执行申请:

关于罪犯杨六臣申请暂予监外执行的公示

        罪犯杨六臣,男,1965年4月17日出生河南省温县,汉族,初中文化,农民,住河南省温县黄庄镇东王里村。

       本院于2016年11月7日作出(2016)豫0825刑初209号刑事判决书,以污染环境罪判处被告人杨六臣有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

        现罪犯杨六臣以身患重病为由,向本院申请暂予监外执行。本院经审查依法受理,现向社会公示,接受监督。公示时间:2017年1月6日至2017年1月11日。公示期间如对本院上述暂予监外执行立案有异议,可以通过以下联系方式向本院反应。

       联系电话:0391-2656265

       通讯地址:河南省温县人民法院审判监督庭

       邮编:454850

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:2656265 邮箱: 通讯地址:河南省温县人民法院审判监督庭
开庭公告

 

开庭时间:2017116

开庭地点:温县法院十一号审判庭

审判长:夏宁群

审判员:段爱霞

审判员:毛天亮

书记员:任稳静

到庭人员基本情况:罪犯杨六臣,男,19654月出生于河南省温县,汉族,初中文化,住河南省温县黄庄镇东王里村。

胡腾飞,温县司法局社矫科科长

王改成,温县检察院监所科工作人员。

审:宣读听证纪律(略)

审:罪犯杨六臣是否申请回避

杨:不申请回避。

审:先介绍一下本案的情况,本院于2016117日作出(2016)豫0825刑初209号刑事判决,以污染环境罪判处被告人杨六臣有期徒刑六个月,并处罚金2000元。已经发生法律效力。现罪犯杨六臣以身患重病为由,向本院申请暂予监外执行。本院经审查已依法受理。201716日在网上进行公示,在公示期间未有人对此公示提出异议。

另查明,20161130日,焦作市中级人民法院委托开封市第一人民医院对杨六臣病情鉴定。2016125日,开封市第一人民医院刑事诉讼医学鉴定委员会出具鉴定书。鉴定意见:高血压病3级,很高危。伴靶器官损害:(1)微量白蛋白尿;(2)颈动脉粥样硬化并硬化斑块形成 IMT最大约:0.22cm ;伴临床疾患:糖尿病。20161213日,焦作市中级人民法院组织有关专家就开封市第一人民医院刑事诉讼医学鉴定书进行诊断、讨论。专家认为:杨六臣患高血压病3级,很高危,合并靶器官损害及临床疾患,符合《保外就医严重疾病范围》规定的疾病。

本案委托温县司法局对杨六臣进行社会调查评估,司法局认为杨六臣具有适用社区矫正条件。经征求温县检察院意见,也同意本院对罪犯杨六臣暂予监外执行。在办理监外执行进程中,杨六臣的妻子赵小俊愿作为其暂予监外执行的保证人。

审:杨六臣目前病情如何

杨:这几天还是经常犯病,一直用着药里。

审:对法院对杨六臣办理监外执行有无意见

司法局:没意见

检察院:没意见

审:杨六臣在办理监外执行过程中,根据法律规定,按时到相关机关报到,不能再违法犯罪,是否听清?

杨:听清。

审:有无其他意见

杨:没有意见,我以后服从管理

审:听证会结束,核对笔录无误后签字。

庭审公开

文书公布

河南省温县人民法院

   暂予监外执行决定书

 

(2017)豫 0825刑更1号

 

        罪犯杨六臣,男,1965年4月出生于河南省温县,汉族,初中文化,住河南省温县黄庄镇东王里村。因涉嫌污染环境罪于2015年8月30日被取保候审,2016年9月19日因患冠心病等疾病被本院取保候审,本院于2016年11月7日作出(2016)豫0825刑初209号刑事判决,以污染环境罪判处被告人杨六臣有期徒刑六个月,并处罚金2000元。该判决书已生效。

       罪犯杨六臣以身患重病不能羁押为由,向本院申请暂予监外执行。

本院经审查认为,罪犯杨六臣的病情经开封市第一人民医院刑事医学鉴定,并经焦作市中级人民法院组织专家诊断、讨论,认为杨六臣所患疾病符合《保外就医严重疾病范围》第三条第四款规定,符合保外就医条件。并经温县司法局调查评估杨六臣在社区期间表现良好,社会评价较好,具备适用社区矫正条件。综上,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第一项之规定,经本院审判委员会讨论决定,对罪犯杨六臣暂予监外执行六个月。本决定的期限自决定书送达第二日开始计算。

 

 

二0一七年二月二十四日

联系人:河南省温县人民法院审监庭

电话号码:0391-2656265

通讯地址:河南省温县人民法院