立案公示
受理法院:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院 受理时间:2017-08-09 16:28:06
减刑建议:

黑龙江省齐齐哈尔监狱

  提请减刑建议书

                              

(2017)黑02刑更126号

罪犯马达,男,1975年3月10日出生,蒙古族。该犯因故意伤害罪经黑龙江省大庆市中级人民法院于2011年12月12日作出判决,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,刑期自2011年5月29日起至2021年5月28日止。于2012年1月11日送监狱服刑改造。2014年11月18日该犯在我监区服刑期间如实交代了自己聚众斗殴的犯罪事实,向狱侦科投案自首交代余罪,由我监狱狱侦科向办案单位江苏省常熟市公安局发函,2014年12月4日由办案单位将该犯押解到江苏省常熟市看守所,该犯因聚众斗殴罪经江苏省常熟市人民法院于2015年2月3日作出判决,判处有期徒刑三年六个月,与前罪有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年六个月,剥夺政治权利一年。刑期自2011年5月29日起至2023年11月28日止,剩余刑期6年7个月28天。

主要犯罪事实:

1、2003年1月16日上午,该犯伙同他人在大庆市一饭店内,因与他人发生口角并撕打,尔后马达纠集他人对被害人进行殴打,致一死一重伤。

2、2009年9月2日在江苏省常熟市虞山镇“英皇至尊娱乐会所”聚众斗殴。

    该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

一、  认罪服法,接受改造

该犯入监后,能够认罪服法,通过教育改造对自己的犯罪行为给社会带来的危害有了较为深刻的认识,真正做到了认罪悔罪。改造中,该犯能够虚心接受民警的管理教育。

二、参加劳动,完成生产任务

该犯在机加车间从事变电箱箱体生产,能认真负责,态度端正,服从管理,较好地完成了分配的劳动任务。

三、参加“三课”学习,成绩良好

该犯积极参加政治、文化、技术学习,认真听课并作笔记,按时完成作业,经考试,各科学习成绩合格,思想课成绩及格。

四、该犯自入监以来,能做到认罪服法,服从管教,遵守监规,积极参加“三课”学习,按时上交作业,在劳动中表现较好,能较好的完成政府分配的任务,历年没有违纪情况。

在计分考核中,历年累计有效奖分为120分,其中2014年当年年度有效奖分63分。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条之规定,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》法释【2016】23号文件第三十四条之规定。罪犯马达在(2011)庆刑一初字第55号刑事判决执行之日起至2014年8月11日报请减刑期间,确有悔改表现,现提请对黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院于2014年9月5日减去有期徒刑一年六个月的刑期予以确认。

此致

齐齐哈尔市中级人民法院

                           

 

 

 

 

 

 

                                   黑龙江省齐齐哈尔监狱

                                     2017年6月13日

 

附:罪犯马达卷宗材料共1卷1册  页

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0452-2576271 邮箱: 通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院
开庭公告

 

  

 

 

齐齐哈尔市中级人民法院定于2017年7月12日在齐齐哈尔监狱,对被提请减刑的罪犯 马达进行公开开庭审理。

 

特此公告。

                           

 

 

 

2017年7月6日

 

 

文书公布

黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

                                      (2017)黑02刑更126号

 

罪犯马达,男。现在黑龙江省齐齐哈尔监狱服刑。

黑龙江省大庆市中级人民法院于2011年12月12日作出(2011)庆刑一初字第55号刑事判决,以被告人马达犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年。判决发生法律效力后交付执行。该犯服刑期间,因发现漏罪,江苏省常熟市人民法院于2015年2月3日作出(2015)熟刑初字第00103号刑事判决,以被告人马达犯聚众斗殴罪,判处有期徒三年六个月,与前罪有期徒刑十年,剥夺政治权利一年数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年六个月,剥夺政治权利一年。判决发生法律效力后交付执行。执行机关黑龙江省齐齐哈尔监狱于2017年6月26日提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了开庭审理。现已审理终结。

黑龙江省齐齐哈尔监狱建议称,罪犯马达在(2011)庆刑一初字第55号刑事判决执行之日起至2014年8月11日报请减刑期间,确有悔改表现,现提请对黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院于2014年9月5日减去有期徒刑一年六个月的刑期予以确认。

经审理查明,罪犯马达从(2011)庆刑一初字第55号刑事判决执行之日起至2014年8月11日报请减刑期间,能认罪悔罪,接受教育改造;参加劳动,完成生产任务;参加“三课”学习,成绩良好;在计分考核中,累计有效奖分为120分,经本院于2014年9月5日减去有期徒刑一年六个月。 该犯于2014年11月18日向黑龙江省齐齐哈尔监狱工作人员主动交代其2009年在江苏省常熟市参与斗殴的犯罪事实,并经江苏省常熟市人民法院审理对其漏罪进行了判决。上述事实有黑龙江省齐齐哈尔监狱罪犯减刑审核表、建议书、情况说明、讯问记录、计分考核情况综合表、年终评审鉴定表、民警研究记录等证据予以证明。

本院认为,罪犯马达被裁定减刑后,刑罚执行期间因发现漏罪而数罪并罚,原减刑裁定自动失效。因发现的漏罪系马达主动交代,且其在刑罚执行期间服从管教,有悔罪表现,符合减刑的法定条件,执行机关呈报符合法定程序。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第三十四条之规定,裁定如下:

对罪犯马达减去有期徒刑一年六个月,剥夺政治权利一年不变。

(刑期自2011年5月29日起至2022年5月28日止) 。  本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审    判    长     王      娜

审    判    员     石  玉  芳

审    判    员     田      鹤

 

 

 

                      

                       二〇一七年七月二十一日

 

 

               书    记    员     刘      璐