立案公示
受理法院:四川省广元市中级人民法院 受理时间:2017-09-14 09:25:01
减刑建议:

减刑公示

罪犯唐廷华,男,生于1965年3月29日,藏族,四川省平武县人,初中文化,平武县人民法院于2012年12月7日以(2012)平刑初字第129号刑事判决,被告人唐廷华犯贪污罪,判处有期徒刑十年六个月,犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑十一年六个月,主动退缴的违法所得300000元依法予以没收,上缴国库。平武县人民法院于2013年4月27日以(2013)平刑初字第18号刑事判决,被告人唐廷华犯强迫交易罪,判处有期徒刑三年,并处罚金25000元。与原判数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金25000元。宣判后被告不服,提出上诉。四川省绵阳市中级人民法院于2013年2月5日以(2013)绵刑终字第17号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。刑期自2012年4月10日起至2025年4月9日止,于2013年5月14日送我狱服刑改造。于2015年11月20日减刑一年,应于2024年4月9日刑满。

该犯在减刑后的服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

一、认罪悔罪

该犯能够积极认罪悔罪,深挖自身犯罪根源,认真学习法律知识,不断增强法纪意识,表现较好。

二、遵守监规纪律及法律法规

该犯服从管理教育,自觉遵守《服刑人员行为规范》和法律法规及监规纪律,能够确立正确的改造目标,强化自身的改造意识和身份意识。

三、积极参加思想、文化、职业技术教育

该犯积极参加“三课”学习,自觉遵守学习纪律制度,学习态度端正,从不迟到早退,成绩优良,罪犯教育质量评估考试合格。

四、积极参加劳动,努力完成劳动任务

该犯在参加劳动过程中,服从民警的指挥,听从安排,认真学习劳动技能,熟练掌握生产技术,遵守劳动纪律和劳动规程,保质保量完成劳动任务。

五、积极履行财产刑义务

该犯已全额缴纳罚金25000元。

该犯考核期内获得转化表扬6个,符合提请减刑法定条件。

上述事实,有《考核奖罚罪犯日记载表》,《罪犯评审鉴定表》、《罪犯考核加分审批表》、《考核罪犯加(扣)分审批单》等证实材料证明,证据确实充分,足以认定。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,广元监狱建议对罪犯唐廷华予以减刑八个月。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0839——5566204 邮箱: 通讯地址:广元市中级人民法院审监庭
文书公布

四川省广元市中级人民法院

 

刑 事 裁 定 书

(2017)川08刑更329号

罪犯唐廷华,男,生于1965年3月29日,藏族,四川省平武县人, 初中文化。现在四川省广元监狱五监区服刑。

四川省平武县人民法院于2012年12月7日作出(2012)平刑初字第129号刑事判决,以被告人唐廷华犯贪污罪,判处有期徒刑十年六个月,犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑十一年六个月,主动退缴的违法所得30万元依法予以没收,上缴国库。四川省平武县人民法院于2013年4月27日作出了(2013)平刑初字第18号刑事判决,以被告人唐廷华犯强迫交易罪,判处有期徒刑三年,并处罚金25 000元人民币,与原判数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金25000元人民币。宣判后,被告人不服,提出上诉。四川省绵阳市中级人民法院于2013年2月5日作出了(2013)绵刑终字第17号刑事裁定书,裁定:驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。四川省广元市中级人民法院于2015年11月20日以(2015)广刑执字第1023号刑事裁定,将罪犯唐廷华的刑罚减去有期徒刑一年的刑罚执行。执行机关四川省广元监狱于2017年8月21日以该犯在服刑期间确有悔改表现为由,提出减刑建议书,报送本院审核,本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关四川省广元监狱减刑建议书认为,该犯在服刑期间,能认罪悔罪,遵守监规纪律,积极劳动,参加“三课”学习,确有悔改表现。2015年7月至2017年4月获得计分考核积分转换表扬6个。且罚金25 000元已履行完毕。

经审理查明,罪犯唐廷华在服刑期间,确有悔改表现的具体事实和证据与执行机关减刑建议书认定的一致,本院予以确认。

认定上述事实有《考核奖罚罪犯日记载表》、《罪犯考核奖惩统计台账》、《罪犯计分考核积分转换审批表》、《罪犯悔改表现评定表》、《罪犯评审鉴定表》等证据证实。

本院认为,罪犯唐廷华确有悔改表现的事实清楚,证据充分,具备了法定的减刑条件,四川省广元监狱对罪犯唐廷华减刑的建议合法,本院予以采信。依据《中华人民共和国刑法》第七十八条,第七十九条《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯唐廷华减去有期徒刑八个月的刑罚执行。减刑后刑期至二○二三年八月九日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                       审   判   长   汪小琰 

人民陪审员   张贤德 

人民陪审员   张德义 

 

二〇一七年九月八日

 

书  记  员   姚岚升