立案公示
受理法院:四川省广元市中级人民法院 受理时间:2017-09-14 09:28:00
假释建议:

假释公示

罪犯刘明亮,男,生于1982年3月1日,汉族,四川省广汉市人,初中文化,因交通肇事罪经四川省绵竹市人民法院于2015年3月10日以(2015)绵竹刑初字第54号刑事判决,判处有期徒刑三年六个月。刑期自2014年12月17日起至2018年6月16日止,于2015年4月4日送我狱服刑改造。服刑改造期间刑期无变动,应于2018年6月16日刑满。 

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

一、认罪悔罪

该犯能够积极认罪悔罪,深挖自身犯罪根源,认真学习法律知识,不断增强法纪意识,表现较好。

二、遵守监规纪律及法律法规

该犯服从管理教育,自觉遵守《服刑人员行为规范》和法律法规及监规纪律,能够确立正确的改造目标,强化自身的改造意识和身份意识。

三、积极参加思想、文化、职业技术教育

该犯积极参加“三课”学习,自觉遵守学习纪律制度,学习态度端正,从不迟到早退,成绩优良,罪犯教育质量评估考试合格。

四、积极参加劳动,努力完成劳动任务

该犯在参加劳动过程中,服从民警的指挥,听从安排,认真学习劳动技能,熟练掌握生产技术,遵守劳动纪律和劳动规程,保质保量完成劳动任务。

该犯考核期内获得转化表扬3个,符合提请假释法定条件。

上述事实,有《考核奖罚罪犯日记载表》,《罪犯评审鉴定表》、《罪犯考核加分审批表》、《考核罪犯加(扣)分审批单》等证实材料证明,证据确实充分,足以认定。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》三十二条、《中华人民共和国刑法》八十一条第一款、八十二条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,广元监狱建议对罪犯刘明亮予以假释。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0839——5566204 邮箱: 通讯地址:广元市中级人民法院审监庭
文书公布

四川省广元市中级人民法院

 

刑 事 裁 定 书

(2017)川08刑更359号

罪犯刘明亮,男,生于1982年3月1日,汉族,四川省广汉市人, 初中文化。现在四川省广元监狱五监区服刑。原住四川省广汉市金鱼镇白云村13组。

四川省绵竹市人民法院于2015年3月10日作出(2015)绵竹刑初字第54号刑事判决,以被告人刘明亮犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年六个月。判决发生法律效力后交付执行。执行机关四川省广元监狱于2017年8 月21 日以该犯在服刑期间确有悔改表现为由,提出假释建议书,报送本院审核,本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关四川省广元监狱假释建议书认为,该犯在服刑期间,能认罪悔罪,遵守监规纪律,积极劳动,参加“三课”学习,确有悔改表现。2015年7月至2017年4月获得计分考核积分转换表扬3个。

经审理查明,罪犯刘明亮在服刑期间,确有悔改表现的具体事实和证据与执行机关假释建议书认定的一致,本院予以确认。

认定上述事实有《考核奖罚罪犯日记载表》、《罪犯考核奖惩统计台账》、《罪犯计分考核积分转换审批表》、《罪犯悔改表现评定表》、《罪犯评审鉴定表》等证据证实。

本院认为,罪犯刘明亮确有悔改表现的事实清楚,证据充分,具备了法定的假释条件,四川省广元监狱对罪犯刘明亮假释的建议合法,本院予以采信。依据《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、八十二条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯刘明亮予以假释。假释考验期限,从假释之日起计算,至二〇一八年六月十六日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                       审   判   长  汪小琰

                        人民陪审员  张贤德

                        人民陪审员  张德义

 

                            二〇一七年九月八日

 

                        书  记  员  姚岚升