立案公示
受理法院:辽宁省大连市中级人民法院 受理时间:2017-10-11 16:17:21
减刑建议:

辽宁省辽南新入监犯监狱

对罪犯王冰提请减刑建议书

辽南新入监犯减字(2017)第151号

罪犯王冰,男,1989年2月21日出生,汉族,家庭住址:辽宁省营口市站前区锻压里17-1号,中专文化,现在辽宁省辽南新入监犯监狱服刑。

辽宁省大连市中级人民法院于2014年7月1日作出(2014)大刑二初字第18号刑事判决,以罪犯王冰犯走私普通货物罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币1 500 000元(未缴纳)。宣判后,罪王冰不服,提出上诉。辽宁省高级人民法院于2014年10月10日以(2014)辽刑二终字第67号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。

2014年11月18日投入监狱服刑。

刑期起止时间:2014年5月23日起至2018年4月26日止。

释放时间:2018年4月26日

现残刑:一年

该犯近期悔改表现突出,具体事实如下:

该犯自入监以来,能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,服从管理,积极接受教育改造,能够帮助他犯端正改造态度。2015年4月入监的新犯何立兵,未能及时与家人接见,改造态度消极。该犯发现后及时报告政府,并帮助政府开导何犯,最终使何犯端正了改造态度,积极地投入到改造中去。劳动中,该犯积极主动,不等不靠,严格遵守操作规程,努力完成劳动任务,并能主动承担本职以外的脏活、累活。2016年1月,该犯在生产劳动时发现9150款裤子绊带差色,该犯及时报告政府,从而避免了大量返修的出现。同时,该犯还能按时参加思想、文化、职业技术课学习,上课认真听讲,课后按时完成作业,到课率达100%,各科成绩均达考核标准。

综上所述,罪犯王冰在服刑改造期间,能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,服从管理,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现。考核自2015年1月起至2017年3月止,现累计兑现记功3次。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯王冰予以减刑九个月。

特提请裁定。

此致

大连市中级人民法院

 

 

             辽南新入监犯监狱

2017年4月17日

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0411-83775527 邮箱:dlzfjx@163.com 通讯地址:大连市西岗区人民广场2号
文书公布

辽宁省大连市中级人民法院
刑 事 裁 定 书

(2017)辽02刑更831号

罪犯王冰,男,1989年2月21日出生,汉族,辽宁省营口市人,中专文化,现在辽宁省辽南新入监犯监狱服刑。
本院于2014年7月1日作出(2014)大刑二初字第18号刑事判决,以罪犯王冰犯走私普通货物罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币1 500 000元。宣判后,罪王冰不服,提出上诉。辽宁省高级人民法院于2014年10月10日以(2014)辽刑二终字第67号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。2014年11月18日投入监狱服刑。现刑期至2018年4月26日止。
执行机关辽南新入监犯监狱于2017年5月17日提出减刑建议,报送本院审理。本院依法予以公示并组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。
执行机关认为,罪犯王冰在服刑期间,能认罪服法,接受改造,劳动积极,遵规守纪,确有悔改表现,向本院提出减刑建议。
经审理查明,该犯入监服刑以来,能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,服从管教,接受教育改造。现累计兑现记功3次。上述事实,有罪犯王冰的认罪悔过书、改造表现情况介绍、罪犯计分考核明细表、罪犯评审鉴定表、奖励审批表等材料予以证实。
本院认为,罪犯王冰服刑期间,确有悔改表现,符合法定减刑条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款规定,裁定如下:
对罪犯王冰减去有期徒刑七个月,并处罚金人民币1 500 000元不变。
(刑期自2014年5月23日起至2017年9月26日止)
本裁定送达后即发生法律效力。

审  判  长  唐庆福
审  判  员  华云捷
审  判  员  徐凤新

二〇一七年六月八日

书  记  员  刘丰采