立案公示
受理法院:四川省达州市中级人民法院 受理时间:2017-10-13 10:40:13
减刑建议:

四川达州监狱

报请减刑建议书

川达狱[2017]减字第238

罪犯胡明渊,男,生于1970619日,汉族,四川省万源市人,初中文化,现在四川省达州监狱服刑。

四川省达州市中级人民法院于20128月29日作出了(2012)达中刑初字第101号刑事判决附带民事判决,以被告人胡明渊故意伤害罪,判处有期徒刑十五年该犯不服,提出上诉。四川省高级人民法院于2013年8月6日作出了(2013)川刑终字第551号刑事判决,以上诉人胡明渊犯故意伤害罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年。刑期自2012116日起至2023911日止该犯于20131120日送入达州监狱改造四川省达州市中级人民法院于2015年1113日作出了(2015)达中刑执字第1656号刑事裁定,减去该犯有期徒刑一年二个月,剥夺政治权利三年不变应于2022711日刑满。

罪犯胡明渊在服刑改造中,确有突出悔改表现,具体事实如下:
    该犯在改造中,能够认罪服法,服管服教,积极靠拢人民政府,深挖自己犯罪的思想根源,决心以自己积极踏实地改造洗刷自己以前丑恶灵魂,严格遵守《监狱服刑人员行为规范》、《二十条严禁行为规定》和监规纪律,未发现违规行为,接受教育改造;该犯身份意识强,行为养成较好,并积极参加“三课”学习,认真听讲,积极发言,成绩优良。

该犯现从事电子线圈加工工种。在劳动中,该犯积极肯干,服从安排,听从指挥,注重安全,讲求质量,严格遵守劳动纪律和安全操作规程,能较好完成生产任务。

综上所述,该犯在服刑改造期间,能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规;积极参加政治、文化、职业技术教育;劳动积极肯干,注意节约,完成任务突出。

在考核期内,获得表扬4个。确有悔改表现。

以上事实有罪犯计分考核日记载表、罪犯计分考核积分转换审批表、罪犯评审鉴定表等证据在卷证实。

根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、川狱发〔2017〕40号文件的规定,建议对罪犯胡明渊予以减刑个月,剥夺政治权利三年不变,报请审核裁定。

 

此致

达州市中级人民法院

二〇一七年九月二十六日

 

附:罪犯胡明渊减刑卷宗材料1卷    页

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0818-2123921 邮箱:scdzfy@163.com 通讯地址:四川省达州市通川区北塔路301号
开庭公告

四川省达州监狱向本院提请对该犯等67人减刑案,本院决定公开开庭审理。时间定于2017年10月19日、20日上午9:30至下午17:00,地点定在四川省达州监狱。

                                                                                                                                                                               四川省达州市中级人民法院

                                                                                                                                                                                         2017.10.13

文书公布

四川省达州市中级人民法院

刑事裁定书

 

(2017)川17刑更249号

罪犯胡明渊,男,生于1970年6月19日,汉族,初中文化,四川省万源市人。现在四川省达州监狱服刑。

本院于2012年8月29日作出(2012)达中刑初字第101号刑事判决附带民事判决,认定被告人胡明渊犯故意伤害罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。该犯不服,提出上诉。四川省高级人民法院于2013年8月6日作出(2013)川刑终字第551号刑事判决,认定胡明渊犯故意伤害罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年。刑期自2012年1月16日起至2023年9月11日止。该犯于2013年11月20日送入四川省达州监狱服刑。本院于2015年11月13日作出(2015)达中刑执字第1656号刑事裁定,减去该犯有期徒刑一年二个月,剥夺政治权利三年不变。该犯应于2022年7月11日刑满。执行机关四川省达州监狱提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭,于2017年10月20日公开开庭审理了本案。现已审理终结。

执行机关四川省达州监狱减刑建议书确认,罪犯胡明渊在服刑期间,认罪服法,认真遵守监规,接受教育改造,积极参加政治、文化、技术学习;完成劳动任务较好,考核期内共获得表扬4个。确有悔改表现。

四川省达州市人民检察院的检察意见:四川省达州监狱提请对罪犯胡明渊减刑案未发现提请不当,建议依法办理。

经审理查明,罪犯胡明渊在服刑期间,自觉遵守监规纪律,积极参加“三课”学习。在从事电子线圈加工的劳动中,能严格遵守各种规章制度,听从指挥,服从安排,完成劳动任务较好。考核期内共获得表扬4个。

上述事实,有四川省达州监狱罪犯计分考核日记载表、罪犯计分考核积分转换审批表、罪犯评审鉴定表、刑事判决书等证据在案证实,事实清楚,证据确实充分,足以认定。

本院认为,罪犯胡明渊在服刑期间,确有悔改表现。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯胡明渊减去有期徒刑七个月(刑期至2021年12月11日止),剥夺政治权利三年不变。

本裁定送达后即发生法律效力。

审  判  长   王继跃

审  判  员   谭  兴

人民陪审员   魏建英

 

二0一七年十月二十日

 

书  记  员   熊书平