立案公示
受理法院:温县人民法院 受理时间:2017-12-04 12:00:50
暂予监外执行申请:

关于罪犯赵东海申请暂予监外执行的公示

        罪犯赵东海,男,1982年11月14日出生,汉族,住温县岳村乡西坡村5组。

       本院于2016年8月8日作出(2016)豫0825刑初142号刑事判决书,以盗窃罪判处被告人赵东海有期徒刑六年,并处罚金20000元;与原判决有期徒刑五年十一个月,并处罚金40000元并罚,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金60000元。

       现罪犯赵东海以身患疾病为由,向本院申请暂予监外执行,本院经审查依法受理,现向社会公示,接受监督。公示时间2017年12月4日至2017年12月9日。公示期间如对本院上述暂予监外执行立案有异议,可以通过以下联系方式向本院反应。

       联系电话:0391-2656265

       通讯地址:河南省温县人民法院审判监督庭

       邮编:454850

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:2656265 邮箱: 通讯地址:河南省温县人民法院审判监督庭
开庭公告

听证笔录

听证时间:2017年12月12日

听证地点:温县人民法院第十一号审判庭

审判长:段爱霞

审判员:毛天亮

审判员:朱菊梅

书记员:任稳静

到庭人员的基本情况:罪犯赵东海,男,1982年11月14日出生于河南省温县,汉族,初中文化,住河南省温县岳村乡西坡村5组。

王改成:温县检察院监所科工作人员。

都帅:温县司法局社矫科工作人员。

审:宣读听证纪律(略)

审:罪犯赵东海是否申请回避

赵:不申请回避。

审:先介绍一下本案的情况:

本院于2016年8月8日作出(2016)豫0825刑初142号刑事判决,以盗窃罪判处被告人赵东海有期徒刑六年,并处罚金20000元,与原判有期徒刑五年十个月,并处罚金40000元数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金60000元。

罪犯赵东海以身患重病为由,向本院申请暂予监外执行。本院经审查已依法受理。

另查明,2017年9月14日,焦作市中级人民法院委托开封市第一人民医院对赵东海病情鉴定。2017年9月22日,开封市第一人民医院刑事诉讼医学鉴定委员会出具鉴定书。鉴定意见:再生障碍性贫血。2016年12月13日,焦作市中级人民法院组织有关专家就开封市第一人民医院刑事诉讼医学鉴定书进行诊断、讨论。专家认为:赵东海患再生障碍性贫血,符合《保外就医严重疾病范围》第九条第一款之规定。

关于罪犯赵东海暂予监外执行一案,本院依法受理后,于2017年12月4日至2017年12月9日向社会公示,公示期间,无人提出异议。

根据《监外执行规定》的有关规定,本院委托温县司法局对罪犯赵东海进行了调查评估,2017年9月7日,温县司法局回复,赵东海不具备社区服刑条件。本院向温县人民检察院征求意见,2017年10月9日,温县人民检察院回复,可以依法决定暂予监外执行。按照要求,罪犯赵东海的妻子职晶晶书面保证愿作为其暂予监外执行的保证人,履行保证责任。

审:赵东海目前病情如何?

赵:刚从医院出来,还是在看病。

审:对法院以赵东海办理监外执行有无意见?

检察院:无异议。

司法局:根据赵东海以前表现,不是很适宜监外执行。

审:赵东海,经过登封市准许监外执行后你又犯罪没?

赵:犯了盗窃罪,被沁阳市人民法院追究责任。

审:赵东海在办理监外执行过程中,根据法律规定,按时到相关机关报到,不能再违法犯罪,是否听清?

赵:听清。

审:有无其他意见

赵:没有意见,我以后服从管理。

审:核对笔录无误后签字。

庭审公开

文书公布

河南省温县人民法院

不予监外执行决定书

罪犯赵东海,男,1982年11月14日出生于河南省温县,汉族,初中文化,住河南省温县岳村乡西坡村5组。身份证号:410825198211141035。

本院于2016年8月8日作出(2016)豫0825刑初142号刑事判决书,以盗窃罪判处被告人赵东海有期徒刑六年,并处罚金20000元,与原判有期徒刑五年十个月,并处罚金40000元数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金60000元。罪犯赵东海以身患重病个为由,向本院申请暂予监外执行。本院经审查已依法受理。

经查,罪犯赵东海患有再生障碍性贫血,但根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家卫生计生委<暂予监外执行>》第七条第一款:“对需要保外就医或者属于生活不能自理的累犯以及故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪的罪犯,原被判处死刑缓期二年执行或者无期徒刑的,应当在减为有期徒刑后执行有期徒刑七年以上方可适用暂予监外执行;原被判处十年以上有期徒刑的,应当执行原判刑期三分之一以上方可适用暂予监外执行。”的规定,不符合暂予监外执行的条件,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第(一)项的规定,决定如下:

对罪犯赵东海不予监外执行。

本判决书送达后立即生效。

二〇一七年十二月二十一日