立案公示
受理法院:湖南省邵阳市中级人民法院 受理时间:2017-12-06 15:25:20
减刑建议:

提 请 减 刑 建 议 书

                                (     )    字第     号

一、基本情况:              

罪犯黄桂义,男,1979421日出生湖南省浏阳市人,身份证号码43018119790418113汉族,小学文化,农民,投劳前住浏阳市澄潭江小源片象形171号现在湖南省邵阳监狱服刑。

前科情况:无。

湖南省浏阳市人民法院于二〇一四十九日作出(2014刑初字第53号刑事判决,以被告人黄桂义贩卖毒品罪,判处有期徒刑五年,并处罚金五千刑期自2013年926日起,至2018925日止。2014年3月13日实际送交刑罚执行机关。二〇一六二十日经湖南省邵阳市中级人民法院裁定减去有期徒刑一年,刑期至2017925日止。

二、原判事实:

2013年8月至9月期间,该犯在浏阳市城区先后贩卖毒品12次给吸毒人员,共计冰毒11.3克,麻古8粒,其行为已构成贩卖毒品罪

三、服刑表现:

    罪犯黄桂义在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:罪犯黄桂义能认罪悔罪,服从管教;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。在劳动改造中,能服从安排,积极肯干。从事制衣劳作中,遵守劳动纪律,坚守劳动岗位,较好地完成了监狱下达的劳动任务,现累计考核分个表扬。上述事实,有罪犯考核奖惩统计台账、罪犯奖惩审批表、罪犯减刑评议书及罪犯评审鉴定表等材料证实。

四、处理意见:

综上所述,罪犯黄桂义在服刑期间确有悔改表现,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国刑》第七十八条之规定。建议对罪犯黄桂义予以减去尚未执行完毕的刑期。请依法裁定。

此致

邵阳市中级人民法院

 

___年___月___日

 

 

附:罪犯黄桂义卷宗材料二册

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

湖南省邵阳市中级人民法院

公 告

   本院定于二○一七年九月五日上午八点三十分在邵阳监狱审理黄桂义减刑一案。

特此公告

二○一七年八月二十五

 

文书公布

湖南省邵阳市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2017)湘05刑更289

 

罪犯黄桂义,男,1979年4月21日出生于湖南省浏阳市,汉族,小学文化,农民,投劳前住湖南省浏阳市澄潭江镇小源小源片象形组171号。现在湖南省邵阳监狱服刑。

湖南省浏阳市人民法院于二〇一四十九日作出(2014)浏刑初字第53号刑事判决,以被告人黄桂义犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑五年,并处罚金五千元(已缴纳)判决生效后于2014年3月13日实际送交刑罚执行机关执行刑期至2018年9月25日止。二〇一六二十日经院裁定减去有期徒刑一年,刑期至2017年9月25日止。执行机关湖南省邵阳监狱于二O一十七日提出减刑建议,并将减刑案卷材料及减刑建议书报送本院审理。本院依法予以公示并组成合议庭于二○一日进行了公开开庭审理,邵阳市人民检察院指派驻狱检察员夏龙欢、书记员范恒出庭履行法律监督职责,执行机关湖南省邵阳监狱指派李勇潭出席法庭。本案现已审理终结。

执行机关提出,罪犯黄桂义在服刑改造期间,能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务,有悔改表现。湖南省邵阳监狱根据罪犯黄桂义的改造表现及奖励情况,提出对其减刑建议。

经审理查明,罪犯黄桂义在服刑改造期间的上述表现,有罪犯黄桂义的悔罪书,执行机关为其所建立的罪犯考核台帐、罪犯身份登记表、奖惩审批表、减刑评议书、审核表等证据予以证实。

本院认为,罪犯黄桂义在服刑改造期间有悔改表现,但其余刑已不足一个月,不符合减刑条件。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款之规定,裁定如下:

对罪犯黄桂义不予减刑。

本裁定书送达后即发生法律效力

 

审  判  长             

审  判  员    罗  俊  辉   

审  判  员             

                      二○一九月六日 

代理书记员