立案公示
受理法院:湖南省邵阳市中级人民法院 受理时间:2017-12-06 15:25:21
减刑建议:

提 请 减 刑 建 议 书

                                (     )    字第     号

一、基本情况:              

罪犯黎红波男,1991114日出生于湖南双峰汉族小学文化,无业身份证号:430523199111040033投劳前住湖南省邵阳县塘渡口镇大岭社区豪塔井20号附6号。现在湖南省邵阳监狱服刑。

湖南省双峰县人民法院于二0一六二十六日作出(2015阳刑初字第259号刑事判决,以被告人黎红波聚众斗殴罪,判处有期徒刑二年四个月。刑期自从2015814日起至2017年12月13日止。2016414日实际交付刑罚执行机关。

、原判事实:

该犯于2015年7月2日伙同他人纠集多人与银某等人聚众斗殴。

三、服刑表现:

    罪犯黎红波在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:罪犯黎红波能认罪悔罪,服从管教;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。在劳动改造中,能服从安排,积极肯干。从事数据线劳作中,遵守劳动纪律,坚守劳动岗位,较好地完成了监狱下达的劳动任务,现累计考核分2次表扬余84分。上述事实,有罪犯考核奖惩统计台账、罪犯奖惩审批表、罪犯减刑评议书及罪犯评审鉴定表等材料证实。

四、处理意见:

综上所述,罪犯黎红波在服刑期间确有悔改表现,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国刑》第七十八条之规定。建议对罪犯黎红波予以减去尚未执行完毕的刑期。请依法裁定。

此致

邵阳市中级人民法院

 

___年___月___日

 

 

附:罪犯黎红波卷宗材料二册

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

湖南省邵阳市中级人民法院

公 告

   本院定于二○一七年九月五日上午八点三十分在邵阳监狱审理黎红波减刑一案。

特此公告

二○一七年八月二十五

 

文书公布

湖南省邵阳市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2017)湘05刑更217

 

罪犯黎红波男,1991年11月4日出生于湖南邵阳县,汉族,小学文化,无业,投劳前住湖南省邵阳县塘渡口镇大岭社区豪塔井20号附6号。现在湖南省邵阳监狱服刑。

湖南省邵阳县人民法院于二0一六年二月二十六日作出(2015)阳刑初字第259号刑事判决,以被告人黎红波犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑二年四个月。判决生效后,于2016414日交付刑罚执行机关执行,刑期至20171213日止。执行机关湖南省邵阳监狱于2017817日提出减刑建议,并将减刑案卷材料及减刑建议书报送本院审理。本院依法予以公示并组成合议庭于201795日进行了公开开庭审理,湖南省邵阳市人民检察院指派驻狱检察员夏龙欢、书记员范恒出庭行使法律监督职责,执行机关湖南省邵阳监狱指派李勇潭出席法庭,现已审理终结。

执行机关的呈报减刑建议书称,罪犯黎红波在刑罚执行期间能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务,有悔改表现。湖南省邵阳监狱根据罪犯黎红波的改造表现及奖励情况,提出对其减刑建议。

经审理查明,罪犯黎红波在服刑改造期间的上述表现,有罪犯黎红波的悔罪书,执行机关为其所建立的罪犯考核台帐、奖惩审批表、减刑评议书、审核表等证据予以证实。

本院认为,罪犯黎红波在刑罚执行期间确有悔改表现,符合法定减刑条件。根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯黎红波减去有期徒刑个月,刑期至2017913日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                                姚      云   

    罗  俊  辉  

                                             何      芳

                     二○一七九月七 

代理书记员    黄  筱  婷