立案公示
受理法院:耒阳市人民法院 受理时间:2017-12-12 12:13:04
暂予监外执行申请:

湖南省耒阳市人民法院

立案公告

 

罪犯邓方成,男,1955年2月1日出生于湖南省耒阳市,汉族,初中文化,无业,住耒阳市蔡子池街道办事处野鹅塘南巷226号。2012年8月20日本院作出(2012)耒刑二初字第63号刑事判决,以罪犯邓方成犯诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元。判决已生效。

罪犯邓方成以患有严重疾病,日常生活需要他人照顾为由向我院申请暂予监外执行。

罪犯邓方成申请暂予监外执行一案经审查符合立案条件,本院对罪犯邓方成暂予监外执行一案于2017年12月12日立案,现予公示。

 

 

                           二0一七年十二月十二日

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

湖南省耒阳市人民法院

暂予监外执行决定书

 

(2017)湘0481刑更9号

罪犯邓方成,男,1955年2月1日出生于湖南省耒阳市,汉族,初中文化,无业,住耒阳市蔡子池街道办事处野鹅塘南巷226号。现在家。

2012年8月20日本院作出(2012)耒刑二初字第63号刑事判决,以被告人邓方成犯诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元。判决已生效。

2017年12月12日,罪犯邓方成以患有严重疾病,日常生活需要他人照顾为由向本院申请暂予监外执行。本院于当日立案,并于当日进行了立案公示。立案后,本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。

经书面审查,南华大学附属第一医院2017年12月1日诊断鉴定,罪犯邓方成患冠状动脉粥样性心脏病(缺血性心肌病、心脏扩大、心功能三级/心衰Ⅱ)、高血压病、高血压性心脏病、糖尿病、高甘油三酯血症,疾病程度严重,属于不可逆转性疾病,短期内有生命危险,符合《保外就医严重疾病范围》(湘司法[2016]37号)第三款第1、2条规定的暂予监外执行条件。本院于2017年12月18日向耒阳市人民检察院出具征求意见函,耒阳市人民检察院于2018年1月3日作出回复,同意对罪犯邓方成暂予监外执行。

本院认为,罪犯邓方成患有多种不可逆转性疾病,短期内有生命危险,需要保外就医,并参考耒阳市人民检察院的意见,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款(一)项、第五款之规定,经本院审判委员会讨论决定如下:

对罪犯邓方成暂予监外执行。

 

 

 

 

二0一八年一月八日