立案公示
受理法院:黑龙江省哈尔滨市中级人民法院 受理时间:2017-12-21 17:30:54
暂予监外执行申请:

黑龙江省哈尔滨市道里区人民法院

暂予监外执行决定书

(2017)黑0102刑更2号

罪犯曲铸,男,身份号码230102197209295237,1972年9月29日生,汉族,初中文化,无业,户籍地黑龙江省哈尔滨市道里区城乡路419号。1993年7月19日因犯抢劫罪被判处有期徒刑五年,1996年8月18日刑满释放。因本案于2016年12月21日本院决定逮捕,2017年1月19日执行逮捕,2017年3月22日被取保候审。

罪犯曲铸妨害公务罪一案,本院于2017年6月27日作出(2016)黑0102刑初836号刑事判决,认定曲铸犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月。本院于2017年6月30 日向曲铸送达刑事判决书。曲铸未上诉,认罪服判。2017年2月27日,哈尔滨市公安局道里分局委托黑龙江省医院司法鉴定中心对曲铸疾病程度进行鉴定。2017年3月22日,黑龙江省医院司法鉴定中心作出司法鉴定意见书,鉴定意见为曲铸所患疾病病情符合《暂予监外执行规定》所附保外就医严重疾病范围第三条四款规定的疾病程度。2017年3月22日,我院根据上述鉴定意见作出取保候审决定,并于当日送达曲铸。后曲铸提出暂予监外执行申请,我院于2017年7月7日受理本案,并依法组成合议庭开庭进行了审理。现已审理终结。

经查,曲铸患高血压病3级很高危,合并靶器官损害,高血压性心脏病,心功能不全3级,其所患疾病病情符合《暂予监外执行规定》所附《保外就医严重疾病范围》第三条四款规定的疾病程度。经本院征询意见,哈尔滨市道里区人民检察院认为曲铸所患病情符合暂予监外执行的法定情形,同意本院对其决定暂予监外执行。经哈尔滨市道里区社区矫正领导小组评估,曲铸符合社区矫正条件。

本院认为,曲铸患高血压病3级很高危,合并靶器官损害,高血压性心脏病,心功能不全3级,该犯病情符合《暂予监外执行规定》第五条第一款第一项需要保外就医的情形,不宜收监执行。通过社区矫正调查,曲铸符合社区矫正条件。综上,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第一项之规定,经本院审判委员会研究决定:

对罪犯曲铸暂予监外执行六个月。(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日)

审  判  长    刘志华
审  判  员    段  娜
审  判  员    王  绚

二〇一七年十二月十六日

书  记  员    王晓红

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0451-82376301 邮箱:hrbjianxing@163.com 通讯地址:哈尔滨市南岗区长江路81号哈尔滨市中级人民法院审监一庭
开庭公告

黑龙江省哈尔滨市道里区人民法院

开 庭 公 告

 

本院定于2017年11月27日,在黑龙江省哈尔滨市道里区法院8楼16法庭公开开庭审理罪犯曲铸暂予监外执行一案。

   特此公告