立案公示
受理法院:黑龙江省高级人民法院 受理时间:2018-01-04 09:39:51
暂予监外执行申请:

关于对罪犯王玉春暂予监外执行立案的公示

(2018)黑7509刑更1号

罪犯王玉春因犯受贿罪,于2014年1月30日被绥棱林区基层法院判处有期徒刑八年。该判决生效后,因王玉春患结肠癌术后治疗,本院先后四次作出暂予监外执行决定。2017年12月21日,黑龙江省绥棱林区司法局向本院递交提请准予对罪犯王玉春继续暂予监外执行建议书,认为王玉春所患癌症未能治愈,建议对其继续暂予监外执行。本院经初查后认为王玉春的情况符合暂予监外执行的条件立案受理,现将对罪犯王玉春暂予监外执行案立案的有关情况向社会公开,接受监督。公示期自公告之日起五日。

如对本院上述暂予监外执行立案公示有异议,可以通过以下联系方式向本院反映。

 联系人:绥棱林区基层法院审判监督庭王法官   联系电话:0455—4596123。

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

绥棱林区基层法院

公    告

 

                    (2018)黑7509刑更1号

 

本院定于2018年1月12日上午10时00分在黑龙江省绥棱林区基层法院第一审判庭公开开庭审理罪犯王玉春暂予监外执行一案。

特此公告。

 

 

 

 

         

 

               

二0一八年一月八日    

 

文书公布

黑龙江省绥棱林区基层法院

暂予监外执行决定书

 

(2018)黑7509刑更1号

  

     罪犯王玉春,男,1966年8月28日出生,身份证号码232332196608285112,汉族,大专文化,原系绥棱林业局人事局局长,住绥棱林业局前进二号楼3单元401室。

本院于2014年1月30日作出了(2014)绥棱林刑初字第5号刑事判决书,以罪犯王玉春犯受贿罪判处其有期徒刑八年。判决生效后,王玉春患结肠癌术后治疗,本院先后四次作出暂予监外执行决定,每次分别对王玉春暂予监外执行一年,因期限已满,罪犯王玉春向绥棱林区司法局提出暂予监外执行申请。绥棱林区司法局向本院提请准予对罪犯王玉春继续暂予监外执行建议书。本院依法组成合议庭并邀请人大代表、政协委员旁听庭审,绥棱林区人民检察院派员出庭,公开开庭审理了此案。 

经查,黑龙江省医院司法鉴定中心[2017]临鉴字第602号司法鉴定意见认为:“王玉春患有结肠癌术后,属非临床治愈期恶性肿瘤。其所患疾病病情符合《暂予监外执行规定》(保外就医严重疾病范围)第十四项规定的疾病程度”。绥棱林区司法局对王玉春进行了调查评估,评估意见为王玉春在绥棱林业局社区矫正不会对居住地产生不良影响,符合社区矫正条件。

本院认为,经黑龙江省医院司法鉴定中心鉴定,罪犯王玉春患有结肠癌术后,属非临床治愈期恶性肿瘤,所患疾病符合最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家卫生计生委关于《暂予监外执行规定》(保外就医严重疾病范围)第十四项的规定,且暂予监外执行不会对居住地产生不良影响,符合社区矫正条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第(一)项、《暂予监外执行规定》第五条第一项之规定,经本院审判委员会讨论,决定如下:

准予罪犯王玉春暂予监外执行一年(自2018年1月30日起至2019年1月29日止)。

 

 

 

 

二○一八年一月十五日