立案公示
受理法院:河北省承德市中级人民法院 受理时间:2018-01-11 15:34:48
假释建议:

河北省承德监狱

提请假释建议书

(2017)冀承狱假字第20号

    罪犯王超,男,1987年3月30日出生,汉族,河北省承德市人,因故意伤害罪经河北省承德市中级人民法院于2010年10月29日以(2010)承市刑初字第60号刑事判决判处有期徒刑十三年。于2010年12月1日由承德市看守所送押我狱服刑改造。

服刑期间执行刑期变动情况:

河北省承德市中级人民法院于2014年8月6日以(2014)承刑执字第514号刑事裁定,对其减去有期徒刑一年四个月;于2016年1月28日以(2016)冀08刑更89号刑事裁定,对其减去有期徒刑一年四个月。

该犯在服刑改造期间表现:

认罪悔罪。该犯能够认罪悔罪,深挖犯罪根源,积极参加监狱组织的各项法律知识教育培训活动,不断增强法律意识,深刻认识到犯罪的危害性,自觉矫正恶习,悔过自新。

认真遵守法律法规及监规,接受教育改造。自入监以来,该犯严格遵守各项监规纪律,以服刑人员行为规范为准则,约束自己的言行,服从管理接受教育。

积极参加思想、文化、职业技术教育。该犯上课认真听讲,按时完成作业,出勤率100%,各科成绩达标。严格遵守生活卫生制度,个人卫生及分担的环境卫生长期保持干净整洁。

积极参加劳动,努力完成生产任务。该犯在四监区后勤岗位服刑改造,劳动中态度端正,服从管理分配,积极肯干,严格执行工艺操作规程,注重安全文明生产,保质保量完成各项生产任务。

该犯获表扬奖励3次,记功奖励3次,被评为2016年度狱级改造积极分子。

综上所述,该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第八十一条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《中华人民共和国监狱法》第三十二条的规定,建议对罪犯王超提请假释。

特提请审核裁定。

此致

河北省承德市中级人民法院

 

 

                                    (公章)

 

                             二〇一七年十二月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯王超卷宗材料1卷

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03142177206 邮箱:shenjt206@163.com 通讯地址:河北省承德市双桥区迎宾路
开庭公告

承德市中级人民法院

公告

 

承德市中级人民法院审判监督第一庭定于2018年1月15日14时30分在承德监狱公开开庭审理罪犯王超、李朋、谢英宾、张成敏、李刚、杨增文、邢建伟假释案。

特此公告

 

                                                    2018年1月11日

文书公布

河北省承德市中级人民法院

刑  事  裁  定  书

(2018)冀08刑更1号

罪犯王超,男,汉族,1987年3月30日出生于河北省承德市双桥区,小学文化,现于河北省承德监狱服刑。

本院于2010年10月29日作出(2010)承市刑初字第60号刑事判决,以被告人王超犯故意伤害罪,判处有期徒刑十三年。判决发生法律效力后交付执行。本院于2014年8月6日作出(2014)承刑执字第514号刑事裁定,对其减去有期徒刑一年四个月;本院于2016年1月28日作出(2016)冀08刑更89号刑事裁定,对其减去有期徒刑一年四个月。

执行机关承德监狱于2017年12月26日提出假释建议书后报送本院,本院于2018年1月11日立案并依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关提出罪犯王超在服刑期间,认罪服法,积极改造,受监狱表扬奖励3次,记功奖励3次,年度狱级改造积极分子1次,确有悔改表现。

经审理查明,执行机关提出罪犯王超在服刑期间的表现情况属实,有所在监区干警证明材料、同监区服刑罪犯的证明材料,罪犯奖励审批表等证据予以证实。承德市安定里地区人民检察院出具(2017)承安检意第62号检察意见书同意为该罪犯假释。

本院认为,罪犯王超在服刑期间认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现且其户籍所在地社区矫正部门经假释审前社会调查后同意接受,符合法定假释条件。依照《中华人民共和国刑法》第八十一条、八十三条、《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二十二条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,裁定如下:

对罪犯王超予以假释。

(假释考验期限,从假释之日起计算,即自2018年1月26日起至2020年5月27日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。                    

审  判  长  潘洪泉

                      审  判  员  朱彦兵

                        审  判  员  金小雁

                              二〇一八年一月二十六日                        书  记  员  杨文静