立案公示
受理法院:河北省承德市中级人民法院 受理时间:2018-01-11 15:35:26
假释建议:

河北省承德监狱

提 请 假 释 建 议 书

(2017)冀承狱假字第24号

罪犯谢英宾,男,1981年7月26日出生,回族,河北省张家口市人,因故意伤害罪经河北省张家口市中级人民法院于2002年8月13日以(2002)张刑初字第47号刑事附带民事判决判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。该犯提出上诉,经河北省高级人民法院于2003年2月18日以(2002)冀刑一终字第626号刑事判决,予以维持原判。2003年7月16日由张家口市看守所送押我狱服刑改造。

服刑期间调狱及执行刑期变动情况:

河北省高级人民法院于2006年5月16日以(2006)冀刑执字第386号刑事裁定书将其刑罚减为有期徒刑十九年,剥夺政治权利改为六年;河北省承德市中级人民法院于2008年12月25日以(2008)承刑执字第1139号、2010年11月26日以(2010)承刑执字第1322号、2013年6月28日以(2013)承刑执字第687号、2014年11月14日以(2014)承刑执字第1278号、2016年7月27日以(2016)冀08刑更1252号刑事裁定书分别对其减去有期徒刑一年六个月、一年二个月、一年三个月、一年五个月、十个月,剥夺政治权利六年不变。

该犯在服刑改造期间表现:

能够认罪悔罪,深挖犯罪根源,积极参加监狱组织的法律知识教育培训活动,不断增强法律意识,深刻认识到自身犯罪的危害性,自觉矫正恶习,悔过自新。

认真遵守法律法规及监规,接受教育改造。自上次变动以来,该犯能够遵守监规纪律,并能够以《服刑人员行为规范》为准则,约束自己的言行,无违规违纪行为。

积极参加思想、文化、职业技术教育。该犯能够尊重教师,遵守课堂纪律,上课认真听讲,按时完成作业,出勤率100%,各科成绩达标。能够遵守生活卫生制度,个人卫生及分担的环境卫生干净整洁。

积极参加劳动,努力完成生产任务。该犯在十二监区入监小队服刑改造中,能够服从管理分配,劳动态度端正,积极肯干,能够协助干警完成好对新入监犯的包控任务,保质保量完成干警交付的改造任务,表现积极。 

自上次变动以来,该犯获记功奖励2次,表扬奖励2次,被评为2016年度狱级劳动改造积极分子。

综上所述,该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第八十一条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《中华人民共和国监狱法》第三十二条的规定,建议对罪犯谢英宾提请假释。

特提请审核裁定

此致

河北省承德市中级人民法院

( 公章)

 

2017年12月26日

 

 

 

附:罪犯谢英宾卷宗材料1卷

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:03142177206 邮箱:shenjt206@163.com 通讯地址:河北省承德市双桥区迎宾路
开庭公告

承德市中级人民法院

公告

 

承德市中级人民法院审判监督第一庭定于2018年1月15日14时30分在承德监狱公开开庭审理罪犯王超、李朋、谢英宾、张成敏、李刚、杨增文、邢建伟假释案。

特此公告

 

                                                    2018年1月11日

文书公布

河北省承德市中级人民法院

刑  事  裁  定  书

(2018)冀08刑更6号

罪犯谢英宾,男,回族,1981年7月26日出生于河北省张家口市,初中文化,现于河北省承德监狱服刑。

河北省张家口市中级人民法院于2002年8月13日作出(2002)张刑初字第47号刑事附带民事判决,以被告人谢英宾犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。河北省高级人民法院于2003年2月18日作出(2002)冀刑一终字第626号刑事判决,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。河北省高级人民法院于2006年5月16日作出(2006)冀刑执字第386号刑事裁定,将其刑罚减为有期徒刑十九年,剥夺政治权利改为六年;本院于2008年12月25日作出(2008)承刑执字第1139号刑事裁定,减去有期徒刑一年六个月,剥夺政治权利六年不变;2010年11月26日作出(2010)承刑执字第1322号刑事裁定,减去有期徒刑一年二个月,剥夺政治权利六年不变;2013年6月28日作出(2013)承刑执字第687号刑事裁定,减去有期徒刑一年三个月,剥夺政治权利六年不变;2014年11月14日作出(2014)承刑执字第1278号刑事裁定,减去有期徒刑一年五个月,剥夺政治权利六年不变;2016年7月27日作出(2016)冀08刑更1252号刑事裁定,对其减去有期徒刑十个月,剥夺政治权利六年不变。

执行机关承德监狱于2017年12月26日提出假释建议书后报送本院,本院于2018年1月11日立案并依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关提出罪犯谢英宾在服刑期间,认罪服法,积极改造,受监狱表扬奖励2次,记功奖励2次,年度狱级改造积极分子1次,确有悔改表现。

经审理查明,执行机关提出罪犯谢英宾在服刑期间的表现情况属实,有所在监区干警证明材料、同监区服刑罪犯的证明材料,罪犯奖励审批表等证据予以证实。承德市安定里地区人民检察院出具(2017)承安检意第66号检察意见书同意为该罪犯假释。

本院认为,罪犯谢英宾在服刑期间认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现且其户籍所在地社区矫正部门经假释审前社会调查后同意接受,符合法定假释条件。依照《中华人民共和国刑法》第八十一条、八十三条、《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二十二条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,裁定如下:

对罪犯谢英宾予以假释。

(假释考验期限,从假释之日起计算,即自2018年1月26日起至2019年3月15日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。                    

 

 

审  判  长  潘洪泉

                      审  判  员  朱彦兵

                        审  判  员  金小雁

                              二〇一八年一月二十六日                        书  记  员  杨文静