立案公示
受理法院:上海铁路运输中级法院 受理时间:2018-01-12 15:47:32
假释建议:

报请假释建议书

沪司狱201729

罪犯贾峻嵩男,1989716日出生,汉族,原户籍所在地黑龙江省牡丹江市爱民区西地明街18里弄40号现居住地黑龙江省牡丹江市爱民区西地明街红旗7号楼6单元703室。身份证号码:231004198907160316。因犯聚众斗殴,经上海市徐汇区人民法院于2016226日以(2015刑初字第1196号刑事判决书,判处有期徒刑个月。刑期自2016219日起至20181127日止,2016322日交付执行,2016516日移押我监服刑。现押于本狱一监区。2017年1211日至2017年1215日,经监狱公示,公示期满,未有提出异议。

服刑期间刑罚变动情况:

前科劣迹情况:

财产性判项履行情况:

主要犯罪事实:2015年9月27日21时40分许,张开明在本市徐汇区龙州路995号华轻梅陇购物中心4楼百乐迪KTV通道内,因琐事与该犯、王亮发生争执,进而互相挑衅并引发肢体冲突。后张开明至方所在包房召集胥杨杨、左明成、刘明晖、胥亮、刘明华、凡明军及左明雪、付伟之、胥华(均另处)等人,该犯、王亮见状亦纠集高达及“小布”、“小天”、“小雨”(均另处)等人,双方在KTV通道等处持酒瓶、灭火器、灭火器箱等相互追打殴斗,造成现场秩序严重混乱以及双方多人不同程度受伤。其中,刘明晖、胥华、该犯、王亮均构成轻伤;高达构成轻微伤。

该犯在近期确有悔改表现,社区矫正组织落实了假释后的监管措施,适用假释后基本没有再犯罪的危险具体事实如下:

1、认罪服法方面:该犯入监经教育,对自己所犯罪行的认识不断提高,主动递交了认罪服法书。认识到:我的犯罪给被害人直接造成了身体伤害,同时也给被害人家属造成了巨大的精神损失和经济损失,破坏了人民安居乐业的良好生活氛围由于我的犯罪触犯了神圣、不可侵犯的法律,就得受到法律的制裁,诚心得接受法院对我的量刑判决”,表示要:“加强对法律知识、文化知识的学习,不断提高自身素质,通过不断努力来充实自己,争取早日回归社会,做一名守法公民,做一名对社会、家庭有用的人”。认罪悔罪评估等级为级。(见卷22-29页)

2、遵守监规纪律方面:该犯入监后能服从管教,能较好遵守《监狱服刑人员行为规范》,无违纪现象发生。(见卷30页)

3、“三项”教育方面:该犯入监能认真参加“三项”教育,2016监狱普法教育考试中获得68,并参加2017年度监狱道德教育和心理教育考试,成绩尚未公布。(见卷31页)

4、劳动生产方面:该犯入监积极参加劳动生产,劳动态度端正,能够较好完成生产任务。从事电子配件劳动20166月至201710月累计应完成定额2856工时,实际完成定额2967.8工时,超额完成111.8工时。(见卷32页)

黑龙江省牡丹江市爱民区司法局调查评估,罪犯贾峻嵩符合接受社区矫正的条件。(见卷43页)

该犯入监获得监狱表扬3次(2016年11,2017年5,2017年10,计分考评等级B见卷37-42

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第32条、《中华人民共和国刑法》第81条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条第2款的规定,建议对罪犯贾峻嵩予以假释。特报请裁定。

此致

上海铁路运输中级法院

上海市北新泾监狱

二〇一七十二二十五

附: 卷宗材料共1卷1册44页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:上海市浦东新区张衡路988号
文书公布

 

 

上海铁路运输中级法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)沪71刑更2号  

  罪犯贾峻嵩,男,1989年7月16日出生,汉族,户籍所在地黑龙江省牡丹江市。
  上海市徐汇区人民法院于2016年2月26日作出了(2015)徐刑初字第1196号刑事判决,以被告人贾峻嵩犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑二年十个月。(刑期自2016年2月19日起至2018年11月27日止。)判决发生法律效力后罪犯贾峻嵩被交付执行。
  执行机关上海市北新泾监狱以沪司狱北假(2017)29号报请假释建议书报送本院审理。本院于2018年1月3日受理后,依法组成合议庭进行了书面审理,并于2018年1月8日至1月12日向社会和罪犯服刑场所进行了公示,公示期间未收到异议。在审理过程中,合议庭提讯了罪犯贾峻嵩,现已审理终结。
  执行机关假释建议书提出,罪犯贾峻嵩在服刑期间,确有悔改表现,社区矫正组织落实了假释后的监管措施,假释后不致再危害社会,建议予以假释。
  上海市闵行区人民检察院出具的沪闵检执检减(假)提请意﹝2017﹞247号检察意见书认为,罪犯贾峻嵩符合报请假释条件。
  经审理查明,罪犯贾峻嵩在执行原判刑期二分之一以上的服刑期间,能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成生产任务。据此,罪犯贾峻嵩受到执行机关表扬3次等奖励。居住地的社区矫正机构亦出具了该罪犯符合社区矫正条件,同意接受的相关调查评估意见。
  以上事实,有罪犯贾峻嵩的认罪书、原审刑事判决书、有执行机关制作的有关贾峻嵩在服刑期间的“三课”教育情况统计表、劳动情况统计表、计分明细单、计分考评和行政奖惩审核表、奖励审批表、评审鉴定表,有牡丹江市爱民区社区矫正工作领导小组办公室出具的社区影响评估意见书等证据证实。
  本院认为,罪犯贾峻嵩在执行原判刑期二分之一以上的服刑期间,确有悔改表现,相关社区矫正机构已落实了假释后的监管措施,综合其犯罪的具体情节、原判刑罚情况,年龄、身体状况、性格特征,假释后生活来源以及监管条件等因素,适用假释后没有再犯罪的危险。执行机关建议假释的意见,本院予以采纳。据此,依照《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、第三款、第八十二条、第八十三条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二十二条及《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第十六条第一款第(一)项之规定,裁定如下:
  对罪犯贾峻嵩予以假释。
  (假释考验期限,从假释之日起计算,即自2018年1月29日起至2018年11月27日止。)
  本裁定送达后即发生法律效力。  
  贾峻嵩回到社会后,应当遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。

审 判 长

 

张伟忠

代理审判员

 

汪 清

人民陪审员

 

杨智勇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二〇一八年一月二十五日

 

 

 

 

 

 

书 记 员

 

王秋涵


附:相关法律条文

  一、《中华人民共和国刑法》
  第八十一条   被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上,被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十三年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。如果有特殊情况,经最高人民法院核准,可以不受上述执行刑期的限制。
  ……
  对犯罪分子决定假释时,应当考虑其假释后对所居住社区的影响。
  第八十二条   对于犯罪分子的假释,依照本法第七十九条规定的程序进行。非经法定程序不得假释。
  第八十三条   有期徒刑的假释考验期限,为没有执行完毕的刑期;无期徒刑的假释考验期限为十年。
  假释考验期限,从假释之日起计算。
  二、《中华人民共和国刑事诉讼法》
  第二百六十二条
  ……
  被判处管制、拘役、有期徒刑或者无期徒刑的罪犯,在执行期间确有悔改或者立功表现,应当依法予以减刑、假释的时候,由执行机关提出建议书,报请人民法院审核裁定,并将建议书副本抄送人民检察院。人民检察院可以向人民法院提出书面意见。
  三、《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》
  第二十二条 办理假释案件,认定“没有再犯罪的危险”,除符合刑法第八十一条规定的情形外,还应当根据犯罪的具体情节、原判刑罚情况,在刑罚执行中的一贯表现,罪犯的年龄、身体状况、性格特征,假释后生活来源以及监管条件等因素综合考虑。
  四、《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》
  第十六条 人民法院审理减刑、假释案件,应当按照下列情形分别处理:
  (一)被报请减刑、假释罪犯符合法律规定的减刑、假释条件的,作出予以减刑、假释的裁定;
  ……