立案公示
受理法院:内蒙古自治区兴安盟中级人民法院 受理时间:2018-01-12 16:56:29
假释建议:

提请假释建议书

(2017)内保狱假字第  号

罪犯朱清,曾用名无,男,19500428日出生,汉   族,初中文化,原户籍所在地内蒙古兴安盟科右前旗,因故意伤害(致人死亡)罪经内蒙古自治区科尔沁右翼前期人民法院于2010713日以(2010)科刑初字第141号刑事附带民事判决书,判处有期徒刑十二年。刑期自201043日起至202242日止。于2010119日调入入监队服刑改造,于20101215日调入保安沼监狱服刑改造

服刑期间执行刑期变动情况:

20121026减去有期徒刑10个月,

2014724减去有期徒刑11个月,

2016524减去有期徒刑10个月,

                        刑满日期:201992

该犯在考核期内确有悔改表现,具体事实如下:

一、认罪悔罪;服从管理教育,深刻反省自己的罪行,经常主动向警察汇报自己的思想改造情况,

二、认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;

三、积极参加思想、文化、职业技术教育;

四、该犯为老年犯,能参加力所能及的劳动。

综上所述,该犯在服刑改造中,认罪悔罪,服从管理,积极参加“三课”学习,努力完成改造任务,考核期内累计记功5次,(即20159月至201512月、20161月至20164月、20165月至20168月、20169月至20171月、20172月至20175月各记功一次),并被评为2016年度监狱改造积极分子,确有悔改表现。

科尔沁右翼前期司法局巴拉格歹司法所调查评估意见:                      

受你单位委托,我局于2017911日对被告人(罪犯)朱清家属进行了调查评估。 有关情况如下:一、家庭基本情况:户籍地巴拉格歹太安村,现居住地为巴拉格歹太安村,家有住房70平米,妻子64岁,家庭为五保户,有60亩耕地(包括租的耕地),年收入2万元左右,其妻子身体较好,家庭关系正常,没有子女,妻子(保证人)可以对其进行监控。

二、一贯表现:日常表现良好,无不良行为,邻里关系较好,家庭成员关系和睦。

三、犯罪行为的后果和影响;被告人的行为给社会造成了不良影响,也给自己及其家庭带来不良后果。

四、村委会意见:太安村委会根据日常表现,其家庭关系和睦,妻子表示可以对朱清进行监管,朱清本人年事已高,太安村委会同意在本村进行社区矫正,并协助司法所进行管理。

五、居住地司法所意见:通过对被调查人朱清的家庭、保证人村委会的走访调查,司法所念其在太安村邻里关系和睦,本人认罪悔罪。司法所同意在本辖区实施社区矫正,并对其制定针对性的矫正方案,严格监管,防止重新犯罪。

综合以上情况,我局评估意见为适用社区矫正。                    

根据《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第三十二条的规定,建议对罪犯朱清予以假释

此致

兴安盟中级人民法院

 

保安沼监狱(公章)

                             

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯朱清卷宗材料共   卷   册   页。 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: