立案公示
受理法院:南靖县人民法院 受理时间:2018-01-18 08:53:26
暂予监外执行申请:

(2018)闽0627刑更2号

     

         罪犯江带凤,女,1983年9月23日出生,汉族,户籍地:福建省永定区高头乡高东村大兴坝5-1号,现住漳州市龙文区明发广场19幢1506室,因涉嫌诈骗罪,于2017年6月22日判处有期徒刑四年五个月,并处罚人民币九万元。罪犯江带凤本人于2018年1月1日因要哺乳自己的小孩,申请暂予监外执行并提供小孩出生证明、户口本、结婚证、居民委员会证明材料。

        综上所述,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第二款之规定,建议对罪犯江带凤予以暂予监外执行。现将拟对罪犯江带凤暂予监外执行的有关情况向社会公开,接受监督。

       公示期五天:2018年1月18日至2017年1月24日。公示期间如对本院上述暂予监外执行立案公示有异议,可以通过以下联系方式向本院反映。

       联系电话:0596-7827998

       通讯地址:福建省漳州市南靖县山城镇江滨路121号

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

罪犯江带凤暂予监外执行一案定于2018年1月29日上午8:50在本院刑庭进行评议。

                                                                                                                       特此公告。

文书公布

福建省南靖县人民法院

暂予监外执行决定书

  

(2018)闽0627刑更2号

罪犯江带凤,女,1983年9月23日出生,汉族,初中文化,务工人员,户籍所在地福建省龙岩市永定区高头乡高东村大兴坝5-1号,现住福建省漳州市龙文区明发商业广场19幢1506室。因涉嫌诈骗,于2016年2月25日被刑事拘留,同年3月23日被取保候审。2017年6月22日,本院以(2017)闽0627刑初82号刑事判决判处江带凤犯诈骗罪,判处有期徒刑四年五个月,并处罚金人民币九万元。该判决已经发生法律效力。2017年7月24日,因江带凤系怀孕的妇女不宜收监,本院依法决定对江带凤暂予监外执行,依法实行社区矫正,由社区矫正机构负责执行。暂予监外执行期限七个月(即自2017年7月24日起至2018年2月23日止)。

2018年1月15日,福建省漳州市龙文区司法局向本院报告称,江带凤于2017年12月31日分娩一名男婴,尚在哺乳自己婴儿。2018年1月17日,罪犯江带凤以其正在哺乳自己婴儿为由, 向本院申请对其决定暂予监外执行,并提供婴儿出生证予以证实。

经查,江带凤于2017年12月31日分娩一名男婴,取名林方彬,目前尚在哺乳期。该事实有出生医学证明、户口本、结婚证、福建省漳州市龙文区步文镇明发社区居民委员会证明及照片等材料予以证明,足以认定。经本院征求南靖县人民检察院意见,南靖县人民检察院出具靖检执检暂征函[2018]3号函,以江带凤正在哺乳自己婴儿,符合暂予监外执行的法定条件,建议本院对江带凤暂予监外执行。

本院认为,罪犯江带凤系正在哺乳自己婴儿的妇女不宜收监,其申请暂予监外执行符合法定条件,应予支持。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第二项、第五款、第二百五十八条的规定,决定:

对罪犯江带凤继续暂予监外执行,依法实行社区矫正,由社区矫正机构负责执行。暂予监外执行期限自2018年1月29日起至2018年12月31日止。

 

 

 

二○一八年一月二十九日


附相关法律、司法解释条文:

《中华人民共和国刑事诉讼法》

第二百五十四条 对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行:

  (一)有严重疾病需要保外就医的;

  (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;

  (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

  对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。

  对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。

  对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。

在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者公安局提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。

第二百五十八条 对被判处管制、宣告缓刑、假释或者暂予监外执行的罪犯,依法实行社区矫正,由社区矫正机构负责执行。