立案公示
受理法院:湖南省永州市中级人民法院 受理时间:2018-02-02 15:41:07
假释建议:

湖南省永州市中级人民法院

公示

罪犯何孟军,男,1978年2月3日出生,汉族,初中文化,湖南省道县人。现在湖南省永州监狱服刑。

广东省韶关市中级人民法院于2003年2月28日作出( 2003)韶刑初字第10号刑事附带民事判决,以被告人何孟军犯故意伤害罪、盗窃罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2000元,民事赔偿19219元(已赔完)。该犯不服,提出上诉,广东省高级人民法院于2003年11月12日作出(2003)粤高法刑一终字第343号刑事附带民事判决,驳回上诉,维持原判。2004年2月10日交付执行。

服刑期间刑期变动情况:2006年4月12日经湖南省高级人民法院裁定由无期徒刑减为有期徒刑20年,剥夺政治权利终身改为剥夺政治权利十年;2008年12月4日经湖南省永州市中级人民法院裁定减去有期徒刑一年五个月,剥夺政治权利十年不变;2011年9月22日经湖南省永州市中级人民法院裁定减去有期徒刑一年六个月,剥夺政治权利十年不变;2014年4月16日经湖南省永州市中级人民法院裁定减去有期徒刑一年七个月,剥夺政治权利十年不变;2016年3月14日经湖南省永州市中级人民法院裁定减去有期徒刑一年九个月,剥夺政治权利十年不变。

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

    该犯能认罪悔罪,服从管教;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。在劳动改造中,能服从安排,积极肯干。从事全检劳作,遵守劳动纪律,坚守劳动岗位,较好地完成了监狱下达的劳动任务。现累计7个表扬,余302分。上述事实,有罪犯考核奖惩统计台账、罪犯奖惩审批表及罪犯减刑评议书等材料证实。

综上所述,该犯在服刑期间确有悔改表现,依照《中华人民共和国刑法》第八十一条、第八十二条、第八十三条、第八十四条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条和《中华人民共和国监狱法》第三十二条之规定,建议对罪犯何孟军予以假释。特提请审核裁定。

公示自发布之日起,有效期为三天。有效期内,对本公示内容有异议的,须实名提出,并提供具体联系方式。异议受理单位为本院审判监督庭,所在刑罚执行机关可代为受理并负责转交。湖南省永州市中级人民法院审判监督庭地址为:永州市零陵区芝山路2号;电话0746-6667575;电子邮箱:shenjiantin@sina.com;刑罚执行机关电话:0746-6356196

2018年2月2日

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0746-6667575 邮箱:shenjiantin@sina.com 通讯地址:湖南省永州市零陵区芝山北路2号
开庭公告

湖南省永州市中级人民法院

公     告

 

本院定于2018年2月7日在永州监狱公开审理罪犯何孟军假释案件。

 

 

特此公告。

 

 

 

 

 

 

 

 

                        2018年2月2日


 

文书公布

 

湖南省永州市中级人民法院

刑事裁定书

(2018)湘11刑更208号

罪犯何孟军,男,1978年2月3日出生,汉族,初中文化,湖南省道县人。现在湖南省永州监狱服刑。

广东省韶关市中级人民法院于2003年2月28日作出( 2003)韶刑初字第10号刑事附带民事判决,以被告人何孟军犯故意伤害罪、盗窃罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2,000元,附带民事赔偿17,219元。该犯不服,提出上诉。广东省高级人民法院于2003年11月12日作出(2003)粤高法刑一终字第343号刑事附带民事判决,对其维持原判。2004年2月10日交付执行。2006年4月12日经湖南省高级人民法院裁定由无期徒刑减为有期徒刑二十年,剥夺政治权利终身改为剥夺政治权利十年。2008年12月4日经本院裁定减去有期徒刑一年五个月,剥夺政治权利十年不变。2011年9月22日经本院裁定减去有期徒刑一年六个月,剥夺政治权利十年不变。2014年4月16日经本院裁定减去有期徒刑一年七个月,剥夺政治权利十年不变。2016年3月14日经本院裁定减去有期徒刑一年九个月,剥夺政治权利十年不变。执行机关湖南省永州监狱于2018年2月1日提出假释建议书,报送本院审理。本院依法公示并组成合议庭进行了公开开庭审理。永州市人民检察院指派检察员于辉依法出庭履行职务,执行机关湖南省永州监狱指派蔡钧扬作为刑罚执行机关代表依法出庭履行职务,罪犯何孟军到庭参加诉讼。现已审理终结。

执行机关湖南省永州监狱提出,该犯能认罪悔罪,服从管教;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;在劳动改造中,能服从安排,积极肯干。从事全检劳作,遵守劳动纪律,坚守劳动岗位,较好地完成了监狱下达的劳动任务。现累计7个表扬。上述事实,有罪犯考核奖惩统计台账、罪犯奖惩审批表及罪犯假释评议书等材料证实。

经审理查明,执行机关湖南省永州监狱提出罪犯何孟军确有悔改表现的事实清楚,证据确实充分,本院予以确认。另查明,该犯服刑前居住地社区矫正机构表示同意接收该犯实行社区矫正,检察机关对执行机关提请对该犯假释亦无异议。上述事实,有社区矫正意见书、检察意见书证明。

本院认为,罪犯何孟军在服刑期间,能认罪服法,接受教育改造,积极参加各项学习,确有悔改表现,没有再犯罪的危险,当地社区矫正机构同意对其实行社区矫正,检察机关对其假释亦无异议,可以假释。依照《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、第三款、第八十二条、第八十三条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯何孟军予以假释,剥夺政治权利十年不变

(假释考验期自假释之日起计算,至2020年1月11日止。)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

 

审  判  长  郑 江 云

审  判  员  秦    慧

审  判  员  胡 明 华

二О一八年二月十一日

代理书记员  陈    玲