立案公示
受理法院:南京市秦淮区人民法院 受理时间:2018-02-12 12:32:34
暂予监外执行申请:

关于对罪犯赵丽暂予监外执行立案的公示

(2018)苏0104刑更3号

    罪犯赵丽因犯盗窃罪被本院判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月;罚金人民币10000元。2014年4月14日本院裁定撤销对赵丽宣告缓刑一年六个月的执行部分,对罪犯赵丽收监执行原判有期徒刑一年一个月(刑期从本裁定送达之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,应扣除先期羁押的三个月十五天)。赵丽以怀孕妇女为由向本院申请暂予监外执行,本院立案受理。现将有关情况向社会公布,接受监督。

    如对本院上述暂予监外执行立案公示有异议,请于公示次日五日内向本院提出。

    意见反馈方式:电话:025-83523181        邮箱:            通讯地址:南京市秦淮区光华路41号

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

江苏省南京市秦淮区人民法院

暂予监外执行决定书

(2018)苏0104刑更3号

    罪犯赵丽,女,1989年4月15日出生于安徽省凤台县,居民身份证号码340421198904150625,汉族,初中文化,无业,户籍地安徽省凤台县经济开发区山赵居委会山赵队150-1号。2012年8月31日因涉嫌犯盗窃罪被刑事拘留,同年9月14日被逮捕。

    2012年12月13日,本院对赵丽作出了(2012)白刑二初字第223号刑事判决:被告人赵丽犯盗窃罪,判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月,罚金人民币一万元(缓刑考验期从判决确定之日起计算;罚金于判决生效后一个月内缴纳)。该判决已生效。

    2014年4月1日,安徽省淮南市八公山区司法局以罪犯赵丽在缓刑考验期限内违反国家法律规定和社区矫正管理规定,未按规定时间报道、未经批准擅自离开居住地,并且在接受社区矫正期间脱离监管时间超过一个月,现司法机关无法掌握其具体位置为由,书面建议本院撤销对罪犯赵丽的缓刑。2014年4月14日,本院作出(2014)秦刑执字第4号刑事裁定书:一、撤销本院(2012)白刑二初字第223号刑事判决中对罪犯赵丽宣告缓刑一年六个月的执行部分;二、对罪犯赵丽收监执行原判有期徒刑一年一个月。罪犯赵丽以其系怀孕妇女为由向本院提交暂予监外执行申请。

    本院经审理查明,2018年1月29日,安徽省凤台县司法局向本院出具《关于申请对罪犯赵丽暂予监外执行的函》,函称:罪犯赵丽在接受社区矫正期间,因与家庭纠纷,离家出走,不知去向,违反了社区矫正管理规定,2014年4月14日被南京市秦淮区人民法院裁定收监执行。2017年10月13日经与凤台县公安局协调对罪犯实施网上追逃后,该罪犯于2017年10月25日主动到凤台县经济开发区派出所投案。由于当时其正在哺乳期,未能执行收监。2017年12月12日,我局带其到凤台县人民医院体检,检测单能证明其已怀孕。2018年1月3日,我局按程序开介绍信又将罪犯赵丽带至凤台县人民医院体检,经凤台县人民医院彩超检查报告查实,其已怀孕,院方也出具了其怀孕证明。

    2018年2月28日,本院根据南京市中级人民法院鉴定处的安排,带赵丽前往南京市鼓楼医院进行医学检查。2018年3月14日,南京市中级人民法院出具(2018)苏01法鉴审字第0004号《罪犯暂予监外执行组织诊断意见书》,技术审核意见为:根据送检病例材料及本院指定医学检查情况证实,被审查人赵丽目前中期妊娠。

    本院认为,罪犯赵丽符合暂予监外执行的情形,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条第一款第(二)项的规定,经本院审判委员会研究,决定将罪犯赵丽暂予监外执行(监外执行起止日期自交付执行之日起至暂予监外执行情形消失之日止)。

二〇一八年四月二十六日