立案公示
受理法院:内蒙古自治区赤峰市中级人民法院 受理时间:2018-02-13 14:51:05
减刑建议:

罪犯贾福,男,1960623出生,汉族,初中文化,原户籍所在地内蒙古自治区巴林左旗,无前科。因故意伤害罪经内蒙古自治区巴林左旗人民法院于2015127 日以(2015)巴刑初字第138号刑事判决书,判处有期徒刑三年零六个月。刑期自201547日起2018106止,于20151230交付监狱执行刑罚,现在赤峰监狱五监区服刑。 服刑期间执行刑期变动情况: 无 犯罪事实:201546,贾福因琐事与妻子互相打骂,将五尺钢叉抡向妻子,致其妻子重伤。 该犯在考核期内确有悔改表现,具体事实如下: 一、认罪悔罪; 二、认真遵守法律法规及监规,接受教育改造; 三、积极参加思想教育; 四、积极参加劳动,努力完成劳动任务。 综上所述,该犯在服刑改造中,认罪悔罪,服从管理,积极参加思想教育学习,努力完成劳动任务,在20161月至201710月的考核期内,累计记功4次(即20167月、11月各记功一次,20174月、11月各记功一次),确有悔改表现。   为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯贾福予以减去剩余有期徒刑。特提请裁定。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

内蒙古自治区赤峰市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)内04刑更5

 

罪犯贾福,男,1960年6月23日出生,汉族,初中文化,内蒙古自治区巴林左旗人,无前科。现在内蒙古自治区赤峰监狱五监区服刑。

内蒙古自治区巴林左旗人民法院于二0一五年十二月七日作出(2015)巴刑初字第138号刑事判决,以被告人犯故意伤害罪判处有期徒刑三年零六个月。刑期自2015年4月7日起至2018年10月6日止。执行机关内蒙古赤峰监狱提出减刑建议,并将该减刑案件书面材料送交赤峰市人民检察院,赤峰市人民检察院作出减刑检察意见书后,内蒙古赤峰监狱提请本院裁定,本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

执行机关内蒙古赤峰监狱以罪犯贾福在服刑期间认罪服法,遵守监规,积极参加“三课”学习和各项劳动,确有悔改表现为由提出减刑建议。

检察机关建议人民法院裁定减刑。

经审理查明,该犯在考核期内确有悔改表现,具体事实如下: 一、认罪悔罪; 二、认真遵守法律法规及监规,接受教育改造; 三、积极参加思想教育; 四、积极参加劳动,努力完成劳动任务。 综上所述,该犯在服刑改造中,认罪悔罪,服从管理,积极参加思想教育学习,努力完成劳动任务,在2016年1月至2017年10月的考核期内,累计记功4次(即2016年7月、11月各记功一次,2017年4月、11月各记功一次)。

本院认为,罪犯贾福在服刑期间确有悔改表现,已具备减刑条件。根据《中华人民共和国刑法》第七十八条之规定,裁定如下:

对罪犯贾福减去剩余有期徒刑。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                               审 判 长  孙  霞   

                               审 判 员 徐景娥   

                               审 判 员 高海霞   

 

 

                           二0 

 

法官助理  红梅   

                     书 记 员 马  铮