立案公示
受理法院:四川省雅安市中级人民法院 受理时间:2018-02-13 20:32:09
减刑建议:

四川省雅安监狱

报请减刑(假释)建议书

                                    2017)川雅监减字第411

罪犯唐建平,男,1989年1月30日出生,汉族,小学文化,原户籍所在地四川省汉源县。现在四川省雅安监狱五监区服刑。因犯抢劫罪,经四川省汉源县人民法院于2010年9月18日以(2010)汉刑初字第91号刑事判决判处有期徒刑十一年,附加并处罚金2000元,共同追缴750元,共同退赔1020元。被告人未上诉,刑期自2010年4月4日起至2021年4月3日止,于2010年10月13日送我狱服刑改造。

服刑期间执行刑期变动情况:2013年4月25日经(2013)雅刑执字第105号裁定减刑一年;2015年6月23日经(2015)雅刑执字第42号裁定减刑一年二个月;刑期至2019年2月3日止。

    该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自2015年6月减刑以来,能更加积极靠拢政府,真诚认罪悔罪,听管服教,严格遵守《监狱服刑人员行为规范》和互监组制度,行为养成良好。劳动生产中,该犯服从民警的安排,在印刷厂装订组劳动,劳动态度端正,能严格要求自己,踏实劳动。严格按照胶印机操作规程进行操作,作为一名老犯,对新犯做好“传、帮、带”。特别是在印制电大试卷任务中,有较强责任心,精心维护机器设备,不怕苦,不怕累,确保了试卷印制任务的顺利进行,在车间管理民警的带领下保质保量完成50万余份试卷装订任务,确保无试卷错装、漏装。顺利完成民警下达的各项生产任务。努力参加“三课”学习,态度端正,上课认真听讲,按时完成作业,政治课讨论发言联系实际,期末考试取得:思想教育:82分;的良好成绩。罚金2000元已缴纳,共同追缴750元已执行,共同退赔1020元未履行。  经监狱考核,该犯自2015年4月至2017年9月,获得表扬5个。

综上所述,罪犯唐建平在服刑期间,能认罪服法,遵规守纪,积极参加“三课”学习,努力完成生产劳动任务,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,建议对罪犯唐建平减刑七个月。特提请裁定。

此致

雅安市中级人民法院

                                                     

                                   ○一八年二月八日

 

附:罪犯唐建平减刑(假释)材料一卷。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0835-2855098 邮箱:yazysjt@163.com 通讯地址:雅安市雨城区三雅路6号