立案公示
受理法院:四川省雅安市中级人民法院 受理时间:2018-02-13 20:36:47
假释建议:

 

四川省雅安监狱

报请减刑(假释)建议书

                                      2017)川雅监05

罪犯张朝东,男,1971年3月9日出生,汉族,大专文化,原户籍所在地四川省。现在四川省雅安监狱六监区服刑。因犯组织卖淫罪,经四川省成都市成华区人民法院于2013年7月16日以(2013)成华刑初字第298号刑事判决判处有期徒刑六年六个月,附加并处罚金人民币10000元。同案犯上诉2013年9月9日经四川省成都市中级人民法院以(2013)成刑终字第313号刑事裁定驳回上诉,维持原判。刑期自2013年3月5日起至2019年9月4日止,于2013年12月6日送我狱服刑改造。

服刑期间执行刑期变动情况:2016年7月22日经(2016)川18刑更439号裁定减刑十个月。刑期至2018年11月4日止。

    该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自上次减刑以来,更加坚定了改造的信心,继续做到了认罪悔罪,听管服教,能认真履行罪犯应尽的义务,罪犯身份明确,行为养成较好。不断加强学习,反思自己的犯罪危害,深挖自己犯罪的思想根源,努力纠正自己性格冲动的恶习。改造中该犯能严格落实互监制度,遵守《监狱服刑人员行为规范》和《二十条严禁行为规定》,踏实追求改造。在担任号房守夜员期间,严格按照民警要求,认真履行守夜员职责,遇到问题及时向值班民警反应,自觉维护了监舍秩序。该犯积极参加“三课”学习,能积极主动的加强学习,态度端正,认真听讲,认真完成作业。该犯罚金一万元已缴纳。  经监狱考核,该犯自上次减刑至2017年9月,获得表扬3个。

综上所述,罪犯张朝东执行原判刑期二分之一以上,在服刑期间能认罪服法,服从管理,确有悔改表现,一贯表现较好,符合假释法定条件,社区调查评估意见为:适宜纳入我区社区矫正。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第三十二条、《中华人民共和国刑法》第八十一条、八十二条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,建议对罪犯张朝东予以假释。特提请裁定。

此致

雅安市中级人民法院

                                                     

                                   ○一八年二月八日

 

附:罪犯张朝东减刑(假释)材料一卷。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0835-2855098 邮箱:yazysjt@163.com 通讯地址:雅安市雨城区三雅路6号
文书公布

  四川省雅安市中级人民法院

刑事裁定书

                                 2018川18刑更60

 

罪犯张朝东,男,1971年3月9日出生,汉族,出生地四川省,大专文化。现在四川省雅安监狱服刑。

四川省成都市成华区人民法院于2013年7月16日作出(2013)成华刑初字第298号刑事判决,以被告人张朝东犯组织卖淫罪,判处有期徒刑六年六个月,并处罚金10000元。被告人未上诉。2016年7月22日经本院裁定减刑十个月。执行机关雅安监狱报请本院假释。本院于2018年2月12日立案并进行了公示,依法组成合议庭开庭进行了审理。现已审理终结。

执行机关雅安监狱认为,罪犯张朝东在投入改造以来,认罪服法,遵守监规纪律,积极劳动,参加“三课学习”,确有悔改表现,假释后没有再犯罪的危险,建议对罪犯张朝东假释。

四川省雅安市人民检察院对执行机关雅安监狱报请罪犯张朝东假释无异议。

经审理查明,罪犯张朝东在服刑期间,确有悔改表现的具体事实和证据与执行机关假释建议书认定的一致,本院予以确认。

认定上述事实有证人证言、考核积分统计台账、罪犯假释审核表、再犯罪危险评估报告表等证据证实。四川省成都市成华区司法局出的调查评估意见书,同意接收罪犯张朝东为社区矫正对象。

本院认为,罪犯张朝东已执行原判刑期二分之一以上,确有悔改表现的事实清楚,证据充分,具备法定假释条件,综合罪犯张朝东在服刑中的一贯表现,原判刑罚情况及监管条件等因素,执行机关报请对罪犯张朝东假释的建议符合法律规定,本院予以采纳。据此,依照《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、第八十二条、第八十三条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯张朝东予以假释(假释考验期限从假释之日起计算,即自本裁定送达之日起至2018年11月4日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

审  判  长   程冰梅

审  判  员   刘锡阳

人民陪审员   周跃华

                          二○一八二十七

 

书  记  员   刘  敏