立案公示
受理法院:福建省福州市中级人民法院 受理时间:2018-03-08 16:52:12
减刑建议:

罪犯颜超英,女,1960年2月16日出生于福建省晋江市,汉族,文盲,捕前系农民。

福建省晋江市人民法院于2015年2月11日作出(2015)晋刑初字第743号刑事判决,以被告人颜超英犯盗窃罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三千元。入监时间: 2015年3月9日。

刑期自2014年11月4日起至2019年5月3日止。

现押我监狱三分监区服刑。属普管级罪犯。

犯罪事实:2013年11月上旬一天,颜超英在晋江市某处室内,盗走吴某的一枚钻石戒指价值人民币133333元,后颜超英将戒指抵押在许某处。

财产执行情况:罚金人民币三千元。未执行(持监内消费证明,月均消费人民币139.59元,现有帐上余额人民币1037.55元,其中储备金人民币444.08元)。

改造期间表现

思想改造:罪犯颜超英在服刑期间,能认罪服法,安心改造,深挖自身的犯罪根源,尚能遵守监规纪律,服从民警管教,平时能按要求做好内务卫生。

学习情况:参加“三课”学习,上课认真听讲,做好课堂笔记,能完成布置的作业。坚持出满勤,成绩合格。 

劳动改造:在劳动中态度端正,能遵守劳动纪律,注意生产安全,服从民警安排,能按时完成生产任务。

奖励情况:获表扬3次。

自2015年3月至2017年12月,累计考核分1838分。

综上所述,罪犯颜超英在服刑期间能认罪服法,能遵守监规制度,积极参加“三课”学习及监狱、分监区安排的各项活动,劳动上能服从安排,积极肯干,生产劳动完成任务较好,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款及《中华人民共和国监狱法》第二十九条之规定,建议对罪犯颜超英予以减刑六个月。

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:059187073230 邮箱:fzzysjt@163.com 通讯地址:福州市仓山区闽江大道256号