立案公示
受理法院:福建省福州市中级人民法院 受理时间:2018-03-08 16:52:51
减刑建议:

 

罪犯裴氏挑(BUI THI THEU),女,1984年8月13日出生,越南国籍,初中文化,捕前系个体商贩。

福建省福州市中级人民法院于2010年2月5日作出(2010)榕刑初字第3号刑事判决,以裴氏挑犯走私毒品罪,判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。入监时间:2010年4月15日。

在服刑期间,因确有悔改表现,福建省高级人民法院于2013年3月26日以(2013)闽刑执字第161号刑事裁定,减为有期徒刑二十年;福建省福州市中级人民法院于2015年10月14日以(2015)榕刑执字第7574号刑事裁定,减去有期徒刑一年六个月。送达时间:2015年10月21日。刑期自2013年3月26日至2031年9月25日止。

现押我监狱六监区十七分监区服刑。属普通管理级罪犯。

原犯罪主要事实:2009年5月22日,裴氏挑从越南胡志明市经香港后,乘坐港龙航空KA662次航班抵达福州长乐国际机场。入境时,裴氏挑选择从申报通道通关,福州海关工作人员对其行李进行查验时,从其携带的拉杆箱内的夹层中,查获毒品海洛因882.1克。 

财产执行情况:没收个人全部财产,已缴纳人民币300元,于福建省福州市中级人民法院(2015)榕刑执字第7574号刑事裁定书中体现,其余未执行,持监内消费情况证明。月均消费人民币104.98元,账上余额人民币1449.16元,其中储备金741.47元。

改造期间表现

思想改造:罪犯裴氏挑在考核期内,能认罪服法,安心改造,虽有违规行为,但经过民警教育,能较深刻认识到自己的错误,并改正错误。在号房里能与同改和睦相处,积极参加监狱开展的各项活动。平时能认真做好个人卫生和集体环境卫生。

学习情况:参加“三课”学习,态度端正,做好课堂笔记,能完成布置的作业。遵守学习纪律,积极参加法律知识的学习,并参加讨论,能结合自己的罪行,认罪,知罪,悔罪,并落实到实际的改造中。

劳动改造:在劳动中态度端正,自觉服从警官安排,遵守劳动纪律,服从分配,完成生产任务。

奖励情况:获表扬6次。

自2015年10月至2017年12月,累计考核分3381.5分。

综上所述,罪犯裴氏挑在考核期内,能认罪服法,安心改造,虽有违规行为,但经过警官教育,能认识错误并改正错误,服从管理教育,积极参加“三课”学习,劳动态度端正,努力完成生产任务,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,经公示无异议,建议对罪犯裴氏挑予以减刑九个月。

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:059187073230 邮箱:fzzysjt@163.com 通讯地址:福州市仓山区闽江大道256号