立案公示
受理法院:广西壮族自治区柳州市中级人民法院 受理时间:2018-03-12 18:28:02
减刑建议:

 

广西壮族自治区柳城监狱

提请减刑建议书

 

                            (2018)柳城狱减字第1007

罪犯邓明生,男,1957年10月24日出生,汉族,广西壮族自治区灵山县人,大专文化,原住广西壮族自治区钦州市灵山县灵城镇六峰路灵东水库管理局宿舍,现在广西壮族自治区柳城监狱服刑。

    经广西壮族自治区灵山县人民法院于2010年6月2日作出(2010)灵刑初字第117号刑事判决,以被告人邓明生犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币十万元。被告人邓明生不服判决,提出上诉。经广西壮族自治区钦州市中级人民法院于2010年8月27日作出(2010)钦刑二终字第60号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。刑期自2009年9月14日起至2020年9月13日止。判决发生法律效力后于2010年9月15日交付监狱执行。在服刑期间,广西壮族自治区柳州市中级人民法院于2012年12月28日作出(2013)柳市中刑执字第190号刑事裁定,对罪犯邓明生减去有期徒刑一年,并处没收财产人民币十万元不变;于2016年6月28日作出(2016)桂02刑更3318号刑事裁定,对罪犯邓明生减去有期徒刑九个月,并处没收财产人民币十万元不变。刑期至2018年12月13日止。

  该犯在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

    罪犯邓明生,能做到认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现。已获奖励分86.9分,被评为2016年度监狱表扬(已折分)、2016年度优秀报道员。原判没收财产人民币十万元,罪犯邓明生已于2016年4月5日缴纳人民币一万元。

  为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条之规定,建议对罪犯邓明生予以减去有期徒刑五个月,特提请审核裁定。

  此致

广西壮族自治区柳州市中级人民法院

 

 

 

 

       广西壮族自治区柳城监狱

                                     201831

 

附:罪犯邓明生卷宗材料共1卷1册


 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:07722692457 邮箱:lzzyjxjs@sina.com 通讯地址:柳州市中级人民法院审监二庭
开庭公告

广西壮族自治区柳州市中级人民法院

 

公    告

 

    本院定于二〇一八年三月十五日上午九点三十分柳城监狱公开开庭审理罪犯邓明生减刑一案。

 

 

 

特此公告

 

 

 

广西柳州市中级人民法院

二〇一八年三月九日 


 

文书公布

广西壮族自治区柳州市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)桂02刑更829号 

 

罪犯邓明生,男,1957年10月24日出生,汉族,广西壮族自治区灵山县人,大专文化,原住广西壮族自治区灵山县灵城镇六峰路灵东水库管理局宿舍,现在广西壮族自治区柳城监狱服刑。

广西壮族自治区灵山县人民法院于2010年6月2日作出(2010)灵刑初字第117号刑事判决,以被告人邓明生犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币十万元。被告人邓明生不服判决,提出上诉。广西壮族自治区钦州市中级人民法院于2010年8月27日作出(2010)钦刑二终字第60号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。刑期自2009年9月14日起至2020年9月13日止。判决发生法律效力后于2010年9月15日交付监狱执行。在服刑期间,本院于2012年12月28日作出(2013)柳市中刑执字第190号刑事裁定,对罪犯邓明生减去有期徒刑一年,并处没收个人财产人民币十万元不变;于2016年6月28日作出(2016)桂02刑更3318号刑事裁定,对罪犯邓明生减去有期徒刑九个月,并处没收财产个人人民币十万元不变。刑期至2018年12月13日止。执行机关广西壮族自治区柳城监狱于2018年3月6日以(2018)柳城狱减字第1007号报请减刑建议书报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。本院依法组成由审判员李红担任审判长,审判员张邕、人民陪审员钟继兰参加的合议庭,于2018年3月15日公开开庭进行了审理,书记员黄家秀担任法庭记录。受广西壮族自治区柳州市人民检察院指派,柳州市露塘地区人民检察院检察人员林立明、陈琪,刑罚执行机关代表荣立勤、韦柳和出庭履行职务,现已审理终结。

执行机关提出,罪犯邓明生在服刑期间,能认罪悔罪,服从管理,认真学习,积极劳动,确有悔改表现,符合减刑条件。

检察机关认为,对罪犯邓明生报请减刑符合法律规定的条件,报请的程序也符合法律的相关规定。

经审理查明,罪犯邓明生能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。2016年4月至2017年11月获奖励分86.9分;获2016年监狱表扬(已折分)、2016年优秀报道员。原判没收个人财产人民币十万元,该犯于2016年4月5日缴纳人民币一万元。

以上事实,有执行机关制作的有关罪犯邓明生在服刑期间的评审鉴定表、奖励审批表、罪犯考核明细表等证据证实。

本院认为,罪犯邓明生在服刑期间,确有悔改表现,符合减刑的法定条件。综合考虑该犯在执行期间的表现、犯罪的具体情节、原判刑罚情况、财产性判项履行情况等因素,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯邓明生减去有期徒刑四个月(刑期至2018年8月13日止),并处没收个人财产人民币十万元(已缴纳人民币一万元)不变。

本裁定送达后即发生法律效力。