立案公示
受理法院:广西壮族自治区柳州市中级人民法院 受理时间:2018-03-13 11:18:05
减刑建议:

广西壮族自治区桂中监狱

报请减刑建议书

 

(2018)桂中狱减字第14

罪犯黄海松,男,1991年6月8日出生,汉族,广西壮族自治区阳朔县人,初中文化,原住广西壮族自治区阳朔县兴坪镇大彪村23号,现在广西壮族自治区桂中监狱服刑。

广西壮族自治区桂林市中级人民法院于2009年12月10日作出(2009)桂市刑初字第90号刑事附带民事判决,以被告人黄海松犯抢劫罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币千元。刑期自2009年4月10日起至2024年4月9日止。判决发生法律效力后于2010年3月10日交付监狱执行。在服刑期间,广西壮族自治区柳州市中级人民法院于2012年8月21日作出(2012)柳市中刑执字第6057号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币千元不变;于2014年5月21日作出(2014)柳市中刑执字第3336号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币千元不变。于20165月23日作出(2016桂02刑更2237号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币千元不变。刑期至2020年7月9日止。杭州市富阳区人民法院于2016年9月12日作出(2016)浙0111刑初287号刑事判决,以被告人黄海松犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二千元,与原犯抢劫罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三千元并罚,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币五千元。刑期自2009年4月10日起至2025年4月9日止。

根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律规定》第三十四条规定:罪犯被裁定减刑后,刑罚执行期间因发现漏罪而数罪并罚的,原减刑裁定自动失效。如漏罪系罪犯主动交代的,对其原减去的刑期,由执行机关报请有管辖权的人民法院重新作出减刑裁定,予以确认;如漏罪系有关机关发现或者他人检举揭发的,由执行机关报请有管辖权的人民法院,在原减刑裁定减去的刑期总和之内,酌情重新裁定。罪犯黄海松因漏罪数罪并罚,且漏罪不是主动交代,原减有期徒刑三年九个月。

为此,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律规定》第三十四条规定,综合考虑各方面因素,建议对罪犯黄海松予以减刑二年。特提请审核裁定。

此致

广西壮族自治区柳州市中级人民法院

 

 

 

                         二〇一八年一月二十七日

 

附:罪犯黄海松案卷材料共1卷。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:07722692457 邮箱:lzzyjxjs@sina.com 通讯地址:柳州市中级人民法院审监二庭
文书公布

广西壮族自治区柳州市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)桂02刑更178号 

 

罪犯黄海松,男,1991年6月8日出生,汉族,广西壮族自治区阳朔县人,初中文化,原住广西壮族自治区阳朔县兴坪镇大彪村23号,现在广西壮族自治区桂中监狱服刑。

广西壮族自治区桂林市中级人民法院于2009年12月10日作出(2009)桂市刑初字第90号刑事判决,以被告人黄海松犯抢劫罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三千元。刑期自2009年4月10日起至2024年4月9日止。判决发生法律效力后于2010年3月10日交付监狱执行。在服刑期间,院于2012年8月21日作出(2012)柳市中刑执字第6057号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元不变;于2014年5月21日作出(2014)柳市中刑执字第3336号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元不变于2016年5月23日作出(2016)桂02刑更2237号刑事裁定,对罪犯黄海松减去有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元不变。在判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,发现其还有其他罪没有判决。杭州市富阳区人民法院于2016年9月12日作出(2016)浙0111刑初287号刑事判决,以被告人黄海松犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二千元,与原犯抢劫罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三千元并罚,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币五千元。刑期自2009年4月10日起至2025年4月9日止。执行机关广西壮族自治区桂中监狱于2018年22日以(2018)桂中狱减字第14号报请减刑建议书报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关提出,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第三十四条的规定,罪犯被裁定减刑后,刑罚执行期间因发现漏罪而数罪并罚的,原减刑裁定自动失效如漏罪系罪犯主动交待的,对其原减去的刑期,由公安机关报请有管辖权的人民法院重新作出减刑裁定,予以确认;如漏罪系有关机关发现或者他人检举揭发的,由执行机关报请有管辖权的人民法院,在原减刑裁定减去的刑期总和之内,酌情重新裁定。罪犯黄海松因漏罪数罪并罚,且漏罪不是主动交代,原减去有期徒刑三年九个月。为此,综合考虑各方面因素,建议对罪犯黄海松重新裁定减去有期徒刑二年。

柳州市鹿寨地区人民检察院认为,罪犯黄海松服刑期间获减去有期徒刑三年九个月,因刑罚执行期间发现漏罪而数罪并罚,其原减刑裁定自动失效,依据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第三十四条之规定,建议人民法院裁定减刑

经审理查明,本院依据广西壮族自治区桂林市中级人民法院(2009)桂市刑初字第90号刑事判决分别于2012年8月21日、2014年5月21日、2016年5月23日对罪犯黄海松各减去有期徒刑一年三个月。在刑罚执行期间,发现该犯在原生效判决宣告前还有其他罪没有判决,杭州市富阳区人民法院于2016年9月12日作出(2016)浙0111刑初287号刑事判决,依法进行数罪并罚。

以上事实,有广西壮族自治区桂林市中级人民法院刑事判决书、本院刑事裁定书三份、杭州市富阳区人民法院刑事判决书等证据证实。

本院认为,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第三十四条的规定,本院依据广西壮族自治区桂林市中级人民法院(2009)桂市刑初字第90号刑事判决分别于2012年8月21日、2014年5月21日、2016年5月23日作出的对罪犯黄海松各减去有期徒刑一年三个月的三份减刑裁定自动失效。本案证据未能证实漏罪系罪犯黄海松主动交代,故本院对罪犯黄海松在原减刑裁定减去的刑期总和之内,酌情重新裁定。综合考察该犯在执行期间的表现、犯罪的性质和具体情节、原判刑罚及生效裁判中财产性判项履行情况等因素,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯黄海松减去有期徒刑二年刑期至2023年4月9日止),并处罚金人民币五千元不变。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

审  判  长  段    静 

               员 

    员  蔡    明

    二○一八年三月一日

书  记  员  黄 家 秀