立案公示
受理法院:福建省三明市中级人民法院 受理时间:2018-03-14 09:26:31
假释建议:

提请对罪犯林文东假释建议书

(2018)闽永监假字244号

罪犯林文东,曾用名:无,男,1958年11月23日出生,文化小学,汉族,农民,福建省德化县人。现在福建省永安监狱三监区服刑。

福建省德化县人民法院于2016年1月28日作出(2015)德刑初字第191号刑事判决,以被告人林文东犯非国家工作人员受贿,判处有期徒刑5年2个月(自2014年12月27日至2020年2月26日止)。没收扣押的违法所得3万元,继续追缴被告人的违法所得人民币24万元,上缴国库。判决发生法律效力后,交付执行。该犯于2016年2月25日入监。执行日期:2016年2月15日。

原判认定的主要犯罪事实:2007年至2013年间,被告人林文东在担任德化县中旅汽车有限公司总经理期间,利用职务便利非法收受他人财物,共计人民币27万元,其行为已构成非国家工作人员受贿罪。

该犯在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

在认罪悔罪方面:该犯能认罪服法,服从法院判决,深挖犯罪根源,认识到自己的犯罪行为给社会和家庭带来的危害,积极靠拢政府,安心改造。

在遵守法律法规和监规,接受教育改造方面:该犯能遵守法律法规,以《监狱服刑人员行为规范》严格要求自己,遵守各项监规纪律,表现较好。

在三课学习方面:该犯能遵守课堂纪律,认真听讲,及时完成作业,成绩较好。

在参加生产劳动方面:该犯能态度端正,服从分配,现从事车工工种,能认真履行岗位职责,积极完成劳动任务。

在考核期,该犯进账15354.42元,账上余额2201.61元,月均消费378.77元。

在服刑中,自2016年3月至2016年12月累计达标分3.8分,折算计分570分。2017年1月至12月考核分数1253分,上述两项考核分合计1823分,兑现表扬3次。考核期间2017年度前扣3分,2017年后扣20分,处遇系普通管理级。

有其妻子黄玉惠与监狱签订帮教协议书。司法局回函同意社区矫正。回归评估再犯罪倾向一般。

综上所述,罪犯林文东在服刑期间确有悔改表现,公示期间没有收到对该罪犯提请假释的异议。据此,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条和《中华人民共和国刑法》第81条、82条、83条的规定,建议对罪犯林文东提请假释,特提请你院审核裁定。

此致

三明市中级人民法院                                       

 

 

   福建省永安监狱

2018年3月13日

434

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0598-8591079 邮箱:kl195561743@163.com 通讯地址:福建省三明市三元区下洋三路
文书公布

福建省三明市中级人民法院

刑事裁定书

 

(2018)闽04刑更434号

 

罪犯林文东,男,1958年11月23日出生于福建省德化县,汉族,小学文化,住福建省德化县。现在福建省永安监狱服刑。

福建省德化县人民法院于2016年1月28日作出(2015)德刑初字第191号刑事判决,以被告人林文东犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑五年二个月(刑期自2014年12月27日起至2020年2月26日止)。没收扣押的违法所得人民币30000元,继续追缴被告人林文东的违法所得人民币240000元,上缴国库。判决发生法律效力后于2016年2月25日交付福建省永安监狱执行。

执行机关福建省永安监狱于2018年3月14日以该犯在服刑期间确有悔改表现为由,提出假释建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

经审理查明,罪犯林文东在服刑期间,能认清犯罪危害性,认罪悔罪;遵守法律法规及各项监规纪律,安心改造,服从管教;积极参加政治、文化、职业技术教育,及时完成作业;积极参加劳动,努力完成劳动任务。2016年3月至2017年12月累积考核分1823分,表扬3次。财产性判项已全额执行。罪犯林文东的妻子黄玉惠签订了《罪犯假释帮教协议书》,福建省德化县司法局出具了《调查评估意见书》,认为罪犯林文东具备适用社区矫正的条件,建议对其适用社区矫正。

以上事实有执行机关提供的罪犯月考核表、考核统计表、评审鉴定表、奖励审批表、新旧考核分数折算审批表、考核积分及奖励审批表、假释帮教协议书、调查评估意见书及福建省政府非税收入票据、福建省代收行政罚款收据、德化县人民法院罪犯刑事附带民事赔偿及刑事裁判中财产刑等执行情况一览表等证据证实。

本院认为,罪犯林文东原判刑期已实际执行过半,在服刑期间,能认罪悔罪,遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加“三课”学习和生产劳动,确有悔改表现,没有再犯罪的危险,罪犯林文东住所地司法局亦同意对其实施社区矫正,综合考量罪犯林文东犯罪的具体情节、原判刑罚情况,在刑罚执行中的一贯表现,假释后生活来源以及监管条件等因素,罪犯林文东符合法定假释条件。依照《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、第八十二条、第八十三条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第五条第一、二款、第十六条第一款第(一)项的规定,裁定如下:

对罪犯林文东予以假释。假释考验期限自假释之日起计算,即自2018年3月30日起至2020年2月26日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审  判  长  邓 淑 萍

审 判 员 张 金 生     

代理审判员  叶 景 远

 

 

 

二Ο一八年三月三十日

 

 

书  记  员  吴美珍(代)