立案公示
受理法院:河南省焦作市中级人民法院 受理时间:2018-04-03 09:23:17
减刑建议:

河南省焦南监狱提请减刑建议书

 

(2018)焦南减建字第124号

罪犯张兴,男,1990年3月15日出生,汉族,原户籍所在地河南省范县,2009年08至2010年05月犯罪,因犯破坏易燃易爆设备罪,2011年08月25日河南省新乡市中级人民法院于作出了(2011)新刑二初字第29号刑事判决,判处张兴有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,刑期自2010年05月19日起至2025年05月18日止,被告人张兴不服,提出上诉,2012年9月7日河南省高级人民法院作出了(2012)豫法刑二终字第00017号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。于2012年11月1日送我狱服刑改造。服刑期间刑期变动情况:焦作市中级人民法院于2016年1月28日裁定减去有期徒刑十一个月,减后刑期自2010年5月19日起至2024年6月18日止。

该犯自上次减刑以来确有悔改表现,并被评为监狱级改造积极分子两次具体事实如下:

该犯自上次减刑以来,在政府干部的教育下能够认罪悔罪,痛改前非;遵守法律法规,服从管理,积极改造;在劳动改造方面,该犯劳动岗位为机修工,能按时完成对机器的养护和维修工作,保证生产正常运行;在三课教育方面能够遵守学习纪律,按时参加三课学习,上课认真听讲,按时完成作业,在2017年下半年三课统考中思想课得85分、文化课非入学、技术课非入学;近一年内计分考核去年得1524分,今年得318分,考核期内无罚分,在2017年下半年评审定级为优秀级,在最近五次考核评审中良好级以上为五分之五;于2016年4月、2016年9月、2017年2月、2017年6月、2017年10月、2018年2月获得表扬六次,2015年12月、2017年1月被评为监狱级改造积极分子两次。该犯从严情形系主犯、多次犯罪、流窜作案,本次减刑呈报幅度已缩减。该犯在间隔期内消费13421元,月均消费537元。

综上所述,该犯自上次减刑以来确有悔改表现,并被评为监狱级改造积极分子两次。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,经分监区警察集体研究、监区长办公会议审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会议决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序,建议对罪犯张兴予以减去有期徒刑七个月。特提请裁定。

 

此致

焦作市中级人民法院

 

 

 

                                  河南省焦南监狱

                                  2018年3月30日

                                   

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0391-3386186 邮箱:jzzysjyt@163.com 通讯地址:河南省焦作市站前路焦作市中级人民法院审监一庭
文书公布

河南省焦作市中级人民法院

刑事裁定书

(2018)豫08刑更655号

罪犯张兴,男,1990年3月15日出生,汉族,河南省范县人,初中文化,现在河南省焦南监狱服刑。

河南省新乡市中级人民法院于2011年8月25日作出(2011)新刑二初字第29号刑事判决,认定被告人张兴犯破坏易燃易爆设备罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,刑期自2010年5月19日至2025年5月18日止。宣判后,于2012年11月1日入狱服刑。于2016年1月28日裁定减去有期徒刑十一个月,减后刑期自2010年5月19日起至2024年6月18日止。刑罚执行机关河南省焦南监狱提出对罪犯张兴减去有期徒刑七个月的建议,报送本院审理。本院于2018年4月3日立案后依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

生效裁判认定,被告人张兴于2009年8月至2010年5月间,伙同他人在内黄县、原阳县等地,多次破坏中国石化公司柴油管道,并盗取柴油,给石化公司造成110万余元的经济损失。

经审理查明,罪犯张兴在服刑期间能够认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成生产任务。表扬6次,获得监狱级改造积极分子2次。刑罚执行机关提请对罪犯张兴减刑,已经过分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序。

上述事实有执行机关提供的生效判决书、执行通知书、入监登记表、减刑裁定书、罪犯奖励审批表、罪犯改造评审鉴定表、关于提请减刑经过程序的证明等证据在案佐证。

本院认为,罪犯张兴自入狱以来确有悔改表现符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条之规定,裁定如下:

对罪犯张兴准予减去有期徒刑七个月,剥夺政治权利五年不变。

减刑后刑期自2010年5月19日起至2023年11月18日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

                            审 判 长  张国利    

                            审 判 员  韩永梅    

                            审 判 员  张  磊

                            二○一八年四月二十七日

                            书 记 员  宋  睿