立案公示
受理法院:辽宁省沈阳市中级人民法院 受理时间:2018-04-17 10:58:14
减刑建议:

 

提请减刑建议书

(2018)沈康刑执字第1号

  罪犯张静波,男,1989年8月21日生,汉族,原户籍所在地辽宁省新民市,因犯组织卖淫罪,2015年1月27日辽宁省沈阳市和平区人民法院作出了(2015)沈和刑初字第17号刑事判决,判处罪犯张静波有期徒刑五年,并处罚金人民币100000元。判决生效后,于2015年3月9日入监服刑改造。因罪犯张静波在服刑期间确有悔改表现,辽宁省沈阳市中级人民法院于2016年12月28日(2016)辽01刑更第7875号对其减去有期徒刑七个月。刑期执行至2018年12月4日。

  该犯服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

  服法方面:能不断增强改造信心,继续深挖犯罪根源,深刻认识自己所犯罪行的危害,服法服判,安心改造,服从管教。

  遵纪方面:严格遵守监规纪律,严格服从干警管理,认真按照《监狱服刑人员行为规范》来约束自己。

  学习方面:积极参加思想、文化、技术学习,上课专心听讲、课后及时复习,在考试中取得较好成绩。

  劳动方面:积极参加生产劳动,劳动态度端正,能较好地完成劳动生产任务。

    其他方面:认真搞好内务卫生,保持房间清洁,不乱丢乱吐,能基本做到和养成良好的卫生习惯。

  由于该犯的努力,截止2018年2月28日,罪犯张静波获得有效考核分226分;记功奖励2次、表扬奖励1次;被评为监狱改造积极分子1次,确有悔改表现。

  综上所述,罪犯张静波在服刑期间认罪服法;认真遵守监规,接受教育改造;积极参加学习;积极参加劳动,完成生产任务。

  为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九、三十条、《中华人民共和国刑法》第七十八、七十九条《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,建议对罪犯张静波予以减去有期徒刑六个月,特提请审核裁定。

 

  此致

沈阳市中级人民法院

 

辽宁省沈阳市康家山监狱

 

二○一八年四月十二日

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:22763793,22763682 邮箱:syzydongxiaoli@163.com 通讯地址:辽宁省沈阳市沈河区市府大路268号
文书公布

辽宁省沈阳市中级人民法院

 

刑 事 裁 定 书

 

(2018)辽01刑更904号

   罪犯张静波,男,1989年8月21日出生,汉族,出生地辽宁省新民市,初中文化,现在辽宁省沈阳市康家山监狱服刑。

  辽宁省沈阳市和平区人民法院于2015年1月27日作出(2015)沈和刑初字第17号刑事判决,以被告人张静波犯组织卖淫罪,判处有期徒刑五年。判决发生法律效力后,交付执行。因罪犯张静波在服刑期间确有悔改表现,辽宁省沈阳市中级人民法院于2016年12月28日对其减去有期徒刑七个月。执行机关辽宁省沈阳市康家山监狱于2018年4月17日向本院提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

  执行机关辽宁省沈阳市康家山监狱认为,罪犯张静波在服刑期间,能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现,向本院提出减去有期徒刑六个月的建议。       

  经审理查明,考核期截至2018年2月28日,罪犯张静波获得记功奖励2次、表扬奖励1次;被评为监狱改造积极分子1次。以上事实有罪犯减刑建议书、减刑审核表、奖励审批表等材料在卷予以证实。

  本院认为,罪犯张静波确有悔改表现的事实清楚,证据充分,提请对该犯减刑的建议合法,予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

  对罪犯张静波减去有期徒刑六个月,刑期执行自2014年7月5日起至2018年6月4日止。

  本裁定宣告后即发生法律效力。

审 判 长   周晓书

  审  判  员   仉志兰

  审  判  员   项  前

 

二○一八年四月二十六日

 

书 记 员   于立君