立案公示
受理法院:湖南省娄底市中级人民法院 受理时间:2018-05-09 15:26:29
假释建议:

提 请 假 释 建 议 书

        2018年娄底监狱(有)字第7

 

罪犯梁永红,,1978年11月4日出生,汉族,大专文化,湖南省涟源市人,现在湖南省娄底监狱服刑

湖南省涟源市人民法院于二一五年一月五日作出(2014)涟刑初字第386号刑事判决,认定被告人梁永红犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑五年三个月。被告人梁永红不服,提出上诉。湖南省娄底市中级人民法院于二一五年三月三十一日作出(2015)娄中刑一终字第36号刑事裁定,驳回上诉,维持并核准原判。2015年4月13日交付执行

服刑期间刑期变动情况:无

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自入监以来,认罪服法,服从管教,遵守监规监纪。学习上,参加"三课"学习,文化,职业技术教育,成绩合格。劳动改造方面,该犯能服从分监区管理民警安排,在生产劳动中能好的完成自己的生产任务,现累计表扬 7 个。上述事实,有罪犯考核奖惩统计台账、罪犯奖惩审批表、罪犯减刑评议书及罪犯年度鉴定表等材料证实。

综上所述,该犯在服刑期间确有悔改表现,依照《中华人民共和国刑法》第八十一条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第之规定,建议对罪犯梁永红予以假释特提请审核裁定。

 

此致

湖南省娄底市中级人民法院

 

 

                                      (公章)

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯梁永红卷宗材料共册。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0738-8261436 邮箱: 通讯地址:娄星区长青中街806号
开庭公告

 

湖南省娄底市中级人民法院开庭公告

 

本院受理罪犯梁永红假释一案定于2018518900分在湖南省娄底监狱教育科教室公开开庭审理。

 

 

2018515   

 

 

 

文书公布

湖南省娄底市中级人民法院

刑事裁定书

 

 

(2018)湘13刑更195

 

罪犯梁永红,197811月4日出生,汉族,大专文化,湖南省涟源市人现在湖南省娄底监狱服刑

湖南省涟源人民法院于201515作出(2014刑初字第386号刑事判决,认定被告人梁永红猥亵儿童罪,判处有期徒刑个月。宣判后,被告人梁永红不服,提出上诉。本院于2015年3月31日作出(2015)娄中刑一终字第36号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后,2015413交付执行。执行机关湖南省娄底监狱于201859日提出假释建议书,报送本院审理。本院对报请假释建议情况进行了公示,并依法组成合议庭公开开庭进行了审理。现已审理终结。

执行机关湖南省娄底监狱提出,罪犯梁永红在执行期间,能认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,建议对罪犯梁永红予以假释。湖南省娄底市人民检察院向本院提出提请假释检察意见书,建议对罪犯梁永红裁定假释。

经审理查明,罪犯梁永红在执行期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。经湖南省娄底监狱考核,罪犯梁永红累计表扬7个。经湖南省娄底监狱监区分析认为,罪犯梁永红假释后对社会的危性较涟源市司法局建议对罪犯梁永红适用社区矫正。以上事实,有罪犯认罪悔罪书、罪犯假释审核表、罪犯评审鉴定表、罪犯奖惩审批表、罪犯考核台账、假释罪犯梁永红的社会危险性分析报告、调查评估意见书等证据证实。

本院认为,罪犯梁永红在服刑期间,能认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合法定假释条件。依照《中华人民共和国刑法》第八十一条、第八十三条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯梁永红予以假释(假释考验期限,从假释之日起计算至2019926日止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审  判  长       

审  判  员    魏  正  宇

审  判  员    袁 

 

        二○一月二

 

              代理书记员    谢  雪  梨