立案公示
受理法院:上海铁路运输中级法院 受理时间:2018-05-11 10:55:39
假释建议:

报请假释建议书

沪司狱北假201817

罪犯邓荣晖,男,195838日出生,汉族,原户籍所在地上海市青浦区练塘镇泾花村223号,现居住地上海市青浦区练塘镇泾花村223号。身份证号码:31022919580308341X。因犯贪污,职务侵占罪,经上海市青浦区人民法院于2015318日以(2014刑初字第1514号刑事判决书,判处有期徒刑四年。刑期自2015318起至2019317止,2015414交付执行,2015615移押我监服刑。现押于本狱监区。2018年4月11日至2018年4月17日,经监狱公示,公示期满,未有提出异议。

服刑期间刑罚变动情况:

前科劣迹情况:无。

财产性判项履行情况:无。

主要犯罪事实:上海市青浦区练塘镇泾花村委协助人民政府从事土地复耕工作,内容有负责与被复耕土地的农户签订补偿协议、申请土地复耕专项财政款并分发等。陆辉轮自2009年7月起担任泾花村委主任,全面负责泾花村委的各项工作;该犯自2011年10月起担任泾花村党支部书记,全面负责泾花村党支部的各项工作;陆忠珍自2011年5月起担任泾花村党支部委员并负责现金管理支出工作。2011年,陆辉轮、该犯、陆忠珍等人在各处饭店消费计22万元,其中15万余元为个人吃喝款。

2012年1月前后,为支付上述个人吃喝款,陆辉轮、该犯经商议,利用协助政府从事土地复耕工作的职务便利,伪造了“泾花村虾塘复耕补偿协议”及“费根财虾塘复耕补偿”的付款凭证,用于套取复耕财政专项资金。陆忠珍在明知该笔付款凭证来龙去脉且系伪造的情况下,仍协助套取复耕专项补偿资金81840元,交予陆辉轮用于支付上述吃喝款。当月前后,陆辉轮、该犯又至陆忠珍住处,共同商议将泾花村账户中上海基础公司二处应付款68603元套出,用于支付上述吃喝款,后由陆辉轮填写付款凭证并冒签了收款人“苏品山”的名字,交该犯签字,继而陆忠珍将68603元现金当场交予陆辉轮用于支付上述吃喝款。

该犯系三类罪犯

该犯在近期确有悔改表现,社区矫正组织落实了假释后的监管措施,适用假释后基本没有犯罪的危险,具体事实如下:

1、认罪服法方面:该犯入监后经教育,对自己所犯罪行的认识不断提高,主动递交了认罪服法书。认识到:“我认罪服法,服从法院判决”,“是存在法律意识的淡薄”,表示要:“以改造的进步,改造的成绩来争取早日回归社会”。认罪悔罪评估等级为级。(见卷24-33页)

2、遵守监规纪律方面:该犯自入监以来能服从管教,遵守《监狱服刑人员行为规范》,无违纪扣分。(见卷34页)

3、“三项”教育方面:该犯自入监以来能认真参加“三项”教育,在2016年监狱心理考试中获得90分,在2017年监狱道德、普法考试中分别获得93、76分。(见卷35页)

4、劳动生产方面:该犯自入监以来积极参加劳动生产,劳动态度端正,能完成生产任务。从事连接线、夜值星、洗衣劳动,20155月至20182月累计应完成定额5660工时,实际完成定额5660工时。(见卷36页)

上海市青浦区司法局调查评估,罪犯邓荣晖具备接受社区矫正的条件(见卷61-64页)

该犯自入监以来获得监狱表扬6次(20161月,20166月,201611,2017年3月,2017年8月,2017年12月,计分考评等级C见卷49-54

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第32条、《中华人民共和国刑法》第81条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条第2款的规定,建议对罪犯邓荣晖予以假释。特报请裁定。

此致

上海铁路运输中级法院

上海市北新泾监狱

二〇一八二十三

附: 卷宗材料共1卷1册67页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:上海市浦东新区张衡路988号
开庭公告

 

 

(2018)沪71刑更110号

本院定于2018年05月18日下午14时15分在上海市浦东新区张衡路988号 第十二法庭与上海市北新泾监狱法庭同步公开审理罪犯邓荣晖犯贪污罪、职务侵占罪假释一案。
 

特此公告。

 二○一八年五月十一日

 

 

文书公布

 

 

上海铁路运输中级法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)沪71刑更110号  

  
  罪犯邓荣晖,男,1958年3月8日出生,汉族,户籍所在地上海市青浦区。
  上海市青浦区人民法院于2015年3月18日作出(2014)青刑初字第1514号刑事判决,以被告人邓荣晖犯贪污罪,判处有期期徒刑三年;犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年七个月,决定执行有期徒刑四年。(刑期自2015年3月18日起至2019年3月17日止)判决发生法律效力后罪犯邓荣晖被交付执行。
  执行机关上海市北新泾监狱以沪司狱北假字(2018)第17号报请假释建议书报送本院审理。本院于2018年5月7日受理后,依法组成合议庭,同年5月11日至5月15日向社会和罪犯服刑场所进行了公示,并于同年5月18日公开开庭审理了本案。执行机关上海市北新泾监狱代表梅高初、孙鑫出庭履行职务,受上海市人民检察院上海铁路运输分院指派上海市闵行区人民检察院检察员陈宇华出庭履行监督职责,罪犯邓荣晖到庭参加庭审。现已审理终结。
  执行机关假释建议书提出,罪犯邓荣晖在服刑期间,确有悔改表现,具体表现为能认罪悔罪,遵守罪犯改造行为规范,接受教育改造,认真参加思想、文化、职业技术学习,劳动态度端正,努力完成劳动任务,获得表扬6次奖励。根据《中华人民共和国刑法》第八十一条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,建议对罪犯邓荣晖予以假释。
  上海市闵行区人民检察院出具的沪闵检执检减(假)提请意〔2018〕83号减刑(假释)提请活动检察意见书和检察员出庭意见认为,执行机关出示的证据真实有效,法庭审理程序合法,罪犯邓荣晖符合法定假释条件。
  经审理查明,罪犯邓荣晖自入监以来,能认罪悔罪,深挖了走上犯罪道路的主观原因,认识到其犯罪给社会、基层组织、家庭及个人带来的危害性,表示要真心服判,通过服刑洗刷罪过。其退出了全部赃款,积极消除犯罪行为所产生的社会影响。在遵守监规方面,能遵守《监狱服刑人员行为规范》,无违纪情况发生。在“三项”教育方面,能认真参加“三课”教育。在劳动生产方面,能积极参加劳动生产,劳动态度端正,努力完成生产任务。为此,受到执行机关表扬6次奖励。居住地的社区矫正机构亦出具了该罪犯符合社区矫正条件,同意接受的相关调查评估意见。
  以上事实,有原审刑事判决书、罪犯邓荣晖的认罪服法书,有执行机关制作的有关邓荣晖在服刑期间的三课教育情况统计表、劳动情况统计表、计分明细单、计分考评和行政奖惩审核表、评审鉴定表、奖惩审批表、罪犯再犯风险评估结果,有社区矫正机构所出具的关于罪犯适用假释的调查评估意见书等证据证实。
  本院认为,罪犯邓荣晖在执行原判刑期二分之一以上的服刑期间,确有悔改表现,相关社区矫正机构已落实了假释后的监管措施,综合其犯罪的具体情节、原判刑罚情况,年龄、身体状况、性格特征,假释后生活来源以及监管条件等因素,适用假释后没有再犯罪的危险。执行机关对罪犯邓荣晖的假释建议,以及检察机关关于罪犯邓荣晖符合假释条件的检察意见,本院予以采纳。据此,依照《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、第三款、第八十二条、第八十三条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二十二条及《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第十六条第一款第(一)项之规定,裁定如下:
  对罪犯邓荣晖予以假释。
  (假释考验期限,从假释之日起计算,即自2018年5月29日起至2019年3月17日止。)
  本裁定送达后即发生法律效力。
  邓荣晖回到社会后,应当遵守法律、法规,服从监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益于社会的公民。
  

审 判 长

 

张伟忠

代理审判员

 

汪 清

人民陪审员

 

杨智勇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二〇一八年五月二十九日

 

 

 

 

 

 

书 记 员

 

刘 昕


附:相关法律条文

  一、《中华人民共和国刑法》
  第八十一条 被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上,被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十三年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。如果有特殊情况,经最高人民法院核准,可以不受上述执行刑期的限制。
  ……
  对犯罪分子决定假释时,应当考虑其假释后对所居住社区的影响。
  第八十二条 对于犯罪分子的假释,依照本法第七十九条规定的程序进行。非经法定程序不得假释。
  第八十三条 有期徒刑的假释考验期限,为没有执行完毕的刑期;无期徒刑的假释考验期限为十年。
  假释考验期限,从假释之日起计算。
  二、《中华人民共和国刑事诉讼法》
  第二百六十二条 ……
  被判处管制、拘役、有期徒刑或者无期徒刑的罪犯,在执行期间确有悔改或者立功表现,应当依法予以减刑、假释的时候,由执行机关提出建议书,报请人民法院审核裁定,并将建议书副本抄送人民检察院。人民检察院可以向人民法院提出书面意见。
  三、《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》
  第二十二条 办理假释案件,认定“没有再犯罪的危险”,除符合刑法第八十一条规定的情形外,还应当根据犯罪的具体情节、原判刑罚情况,在刑罚执行中的一贯表现,罪犯的年龄、身体状况、性格特征,假释后生活来源以及监管条件等因素综合考虑。
  四、《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》
  第十六条 人民法院审理减刑、假释案件,应当按照下列情形分别处理:
  (一)被报请减刑、假释罪犯符合法律规定的减刑、假释条件的,作出予以减刑、假释的裁定;
  ……