立案公示
受理法院:河南省郑州市中级人民法院 受理时间:2018-05-11 17:37:03
减刑建议:

河南省郑州监狱

提请减刑建议书

 

(2018)郑监刑执字第21

罪犯靳全树,男,1957年12月9日生,汉族,原户籍所在地河南省新乡市卫辉市,因犯挪用公款罪,2014年12月10日河南省新乡市卫辉市人民法院作出了(2014)卫刑初字第205号刑事判决,判处罪犯靳全树有期徒刑五年。判决生效后,于2015年1月8日交付我监狱执行刑罚。刑期执行自2014年10月15日至2019年10月14日止。

  该犯服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

  认罪悔罪方面:能不断增强改造信心,继续深挖犯罪根源,深刻认识自己所犯罪行的危害,服法服判,安心改造,服从管教。

  遵纪方面:严格遵守监规纪律,严格服从干警管理,认真按照《监狱服刑人员行为规范》来约束自己。

  学习方面:积极参加思想、文化、技术学习,上课专心听讲、课后及时复习,在考试中取得较好成绩。

  劳动方面:积极参加生产劳动,劳动态度端正,能较好地完成劳动生产任务。

    其他方面:认真搞好内务卫生,保持房间清洁,不乱丢乱吐,能基本做到和养成良好的卫生习惯。

  由于该犯的努力,在考核期间(自2015年1月8日至2018年1月31日),罪犯靳全树2015年10月10日获得表扬;2016年2月10日获得表扬;2016年8月10日获得表扬;2017年2月12日获得表扬;2017年8月28日获得表扬;2018年1月29日获得表扬;2015年下半年至2017年下半年评审依次为:优秀、优秀、优秀、较差、良好等次。该犯改造岗位为缝纫辅工。该犯认定为三类罪犯。确有悔改表现。

  综上所述,罪犯靳全树在服刑期间认罪悔罪;遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。

  为此,依照《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78条第1款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条第2款的规定,经分监区集体研究、监区长办公会议审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会议决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序,建议对罪犯靳全树予以减去有期徒刑八个月,特提请裁定。

 

                                   (公章)  

 

二○一十二

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0371-69521307 邮箱:zzshenjian2@163.com 通讯地址:河南省郑州市金水东路19号
开庭公告

河南省郑州市中级人民法院

公 告

 

 

本院定于2018年5月16日上午10点至5月18日在河南省郑州监狱开庭审理连金江、靳全树、何彦红、朱长安、尚海亮、吕国鸿、王光辉、赵建瑞、刘陈军、戚国忠、赵发旺、詹冰雁、张志刚、宋瑜、雷海州、蒋忠涛、裴长山、张全生、魏光超、杨天伟、韦运成、杨自建、杨新宏、陈晨、李宝强、王丙全、李静伟、梁石勋、陈海、李钢、史丙臣、田贯森、杨兴华等共33人的减刑假释案件,特此公告!

 

 

二〇一八年五月十二日

文书公布

河南省郑州市中级人民法院

刑事裁定书

 

(2018)豫01刑更817

罪犯靳全树,男,1957年12月9日,汉族,初中文化河南省卫辉市人卫辉市安都乡康庄村村委会财务报账员。现在河南省郑州监狱服刑。

河南省卫辉市人民法院于2014年12月10日作出(2014)卫刑初字第205号刑事判决,认定靳全树犯挪用公款罪,判处有期徒刑五年违法所得23.18元予以追缴。刑期自2014年10月15日起至2019年10月14日止。判决生效后,于2015年1月8日交付河南省郑州监狱执行刑罚刑罚执行机关河南省郑州监狱以罪犯靳全树入狱以来确有悔改表现,经过监狱集体评议、公示,检察机关监督等程序提出减刑建议,报送本院。本院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。郑州市人民检察院指派检察员楚百军、张旭,河南省郑州监狱指派干警申改红出庭履行职务,证人监狱干警陈晚屯及罪犯霍振立、郭克克出庭作证。现已审理终结。

经审理查明,原判认定,靳全树在担任卫辉市安都乡康庄村村委会财务报账员期间,为了帮助邮政工作人员完成揽储任务,利用经管本村南水北调工程赔偿款领取、发放的职务便利,于2010年2月2日将从南水北调工程赔偿款专户上分不同时间支取的100万元,存入以自己名字开户的卫辉市邮政储蓄安都乡营业所。2010年3月29日将此账户中的60万元购买理财产品“财富日日升”,3月30日终止投资,获取利息23.18元,并用于个人花销2017年1月25日向法院缴纳23.20元。

罪犯靳全树服刑期间能够认罪悔罪;遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。入狱以来,2015年10月2016年2月、8月2017年2月、8月2018年1月获得表扬六次自2015年半年至2017年半年罪犯改造评审鉴定共5次,分别为优秀、优秀、优秀、较差、良好。河南省郑州监狱经过分监区集体研究、监区长办公会审核后公示、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示、监狱长办公会决定,并经过驻狱检察室监督评审委员会评审等程序对该犯提出减刑建议。

    上述事实有罪犯陈述、认罪悔罪书、证人证言及执行机关提供的生效裁判、罪犯改造评审鉴定表、罪犯奖惩审批表、罪犯减刑审核表、检察机关监督评审材料等证据在案佐证。

    本院认为,罪犯靳全树本次减刑考核期内确有悔改表现符合减刑的条件,可予减刑。根据其改造表现以及所犯罪行和情节,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

    对罪犯靳全树减去有期徒刑个月(刑期至2019314日止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

审  判  长  楚绍京
                              审  判  员  杨彦浩

  人民陪审员  靳  霞

 

                            二○一八年二十

 

书  记  员  王雅婷