立案公示
受理法院:河北省保定市中级人民法院 受理时间:2018-05-17 09:38:26
减刑建议:

河北省定州监狱

提 请 减 刑 建 议 书

                               (2018)冀定狱减字第177号

罪犯白玉龙,男,1965年10月12日出生,汉族,初中文化,河北省曲阳县人。现在河北省定州监狱服刑。

河北省曲阳县人民法院于2012年8月27日作出(2012)曲刑初字第83号刑事判决,以被告人白玉龙犯贪污罪,判处有期徒刑七年,依法追缴所得赃款4万元(已追缴)。被告人白玉龙及同案被告人刘将然不服,提出上诉。河北省保定市中级人民法院于2013年1月26日作出(2012)保刑终字第359号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。2014年6月4日送入我狱服刑改造。

服刑期间调狱及执行刑期变动情况:无。

该犯在近期确有悔改表现,事实如下:

    一、认罪悔罪。

    该犯在服刑期间,深挖犯罪思想根源,逐步认识到自己的犯罪行为给社会带来的危害,主动认罪,积极改造。并深刻剖析自己的犯罪原因,悔罪意识明显,改造态度端正,改造目标明确。

    二、认真遵守法律法规及监规,接受教育改造。

该犯能够认真学习《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《监狱法》等法律法规知识,主动接受教育改造,努力纠正不良言行,强化行为养成,扭曲的、不健康心理得到矫治。

三、积极参加思想、文化、职业技术教育。

该犯积极参加思想教育、文化教育、职业技术教育,认真刻苦,思想改造觉悟明显提高。

    四、积极参加劳动、努力完成劳动任务。

该犯在劳动改造中,服从分配,积极肯干,努力完成劳动任务。

五、奖惩情况。

    该犯在服刑期间,于2015年10月23日至2017年10月24日,获考核表扬奖励4次,有奖惩证书在卷证实。

综上所述,该犯在服刑期间,能够认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯白玉龙予以减刑。

特提请裁定。

此致

河北省保定市中级人民法院    

(公章)

                              二〇一八年一月二日

 

附:1、罪犯白玉龙卷宗材料共壹卷。  

 

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:3103225 邮箱:983838431@qq.com 通讯地址:保定市天鹅中路1号保定中院审监一庭
开庭公告

河北省保定市中级人民法院

公 告

 

我院定于二〇一八年五月二十九日上午九时三十分,在河北省定州监狱依法公开开庭审理罪犯白玉龙减刑一案。  

 

特此公告

 

二〇一八年五月二十三日