立案公示
受理法院:甘肃省甘南藏族自治州中级人民法院 受理时间:2018-06-12 15:17:37
假释建议:

甘肃省合作监狱

提请假释建议书

 

                            (2018)合监假字第05

罪犯蒋兴全,男,汉族,1973324日出生,大专文化,原系舟曲县峰迭乡政府乡长,原居住地地甘肃省舟曲县城关镇寨子坪,因贪污罪经甘肃省合作市人民法院于201466日以(2014)合刑初字第10号刑事判决书判处有期徒刑五年。刑期自2014610日起至201969日止。于2014821日送我狱服刑改造。刑满日期201969日。

该犯自入监以来,确有悔改表现,具体事实如下:

在改造中认罪服法,服从管教,积极靠拢人民政府,改造态度端正,目的明确,深挖犯罪思想根源,时刻反省自己所犯罪行给社会及他人带来的危害,能自觉接受改造。

在日常改造中,该犯能够自觉遵守各项监规纪律,时刻以《服刑人员行为规范》严格要求自己的言行,积极维护狱内改造秩序,从未有过任何违规违纪行为。

积极参加“三课”教育,自觉阅读有关政治法律书籍,不断提高自身文化知识,增强法制观念和守法意识,在监狱组织的各项考试中成绩合格。

在劳动改造中,能够积极完成所分配的各项劳动任务,劳动表现积极。

截止20183月底,记功奖励两次、表扬奖励两次,剩余积分575分。

综上所述,罪犯蒋兴全在服刑改造期间,确有悔改表现。

舟曲县司法局于2018年3月29日做出的社区矫正调查评估意见书建议对该犯适用社区矫正。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第三十二条、《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯蒋兴全予以假释,特提请审核裁定。

此致

甘南藏族自治州中级人民法院

附:罪犯蒋兴全案卷材料共1卷13件38页

 

 

20185月7日

 

 

 

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

甘南藏族自治州中级人民法院

 

公   告

 

 

本院定于二0一八年六三十分在甘肃省合作监狱公开开庭审理罪犯杨江林、罗藏达哇、才让昂旦、班海明、蒋兴全、王轩减刑假释一案。

 

特此公告

 

 

 

 

                   二0一八年

文书公布

 甘肃省甘南藏族自治州中级人民法院

刑事裁定书

 

                          (2018)甘30刑更55

 

罪犯蒋兴全,男,汉族1973年3月24日出生,大专文化,甘肃省舟曲县人,原系舟曲县峰迭乡政府乡长,现在甘肃省合作监狱服刑。

甘肃省合作市人民法院于2014年6月6日作出(2014)合刑初字第10号刑事判决,以被告人蒋兴全犯贪污罪,判处有期徒刑5年。宣判后,蒋兴全不服,向甘南藏族自治州中级人民提出上诉,甘南藏族自治州中级人民于2014年8月4日出(2014)州刑终字第8号刑事裁定书,裁定驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。现执行机关合作监狱于2018年5月7日提出假释建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关合作监狱提出,该犯自投入劳动改造以来,认罪服法,遵守监规,积极劳动,受到记功表扬的奖励。

经查,该犯在服刑期间,认罪服法,遵守监规,服从分配,在劳动中,踏实肯干,完成各项任务。受到记功2次,表扬2次。该事实有执行机关的罪犯表扬奖励表,积分单,罪犯评审鉴定表,罪犯奖励审批表等证据证实。

本院认为,罪犯蒋兴全在服刑改造期间确有悔改表现,符合假释条件,并经社区矫正社会调查评估,该犯符合社区矫正条件,应予假释。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条二款、《中华人民共和国刑法》第八十一条、第八十四条、第八十五条规定,裁定如下:

对罪犯蒋兴全予以假释(假释考验期,自假释之日起至2019年6月9日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

           

        王媛媛

        王聪兰

        张林云

 

 

二0一八年六月

 

 

   员    马莹莹