立案公示
受理法院:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院 受理时间:2018-06-13 10:55:39
减刑建议:

黑龙江省齐齐哈尔监狱

  提请减刑建议书

 

(2017)02刑更1979

罪犯鲁宇宁,男,198544日出生,汉族,捕前住北京市朝阳区聚汇仙洗浴宿舍内。该犯因组织卖淫罪经北京第二中级人民法院于20111216作出(2011二中初字第1443号刑事判决,判处有期徒刑十四剥夺政治权利三年,并处罚金人民币七万未缴纳。有证明,已发贫困证明调查函,已回复。刑期自2010年826日起至2024825日止,入监改造时间为2012411黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院于20141230以(2014)齐刑执减字第2459号刑事裁定书裁定减去有期徒个月剥夺政治权利三年不变。现余刑5524天。

主要犯罪事实:

20093至2010年8月间,该犯伙同他人北京市朝阳区聚仙浴池有限公司担任副总经理期间,利用职务之便长期组织、协助卖淫活动,组织卖淫500余次

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

一、认罪服法,接受改造

该犯自上次减刑以来,能够认罪服法,过教育改造对自己的犯罪行为给社会带来的危害有了较为深刻的认识,真正做到了认罪悔罪。改造中,该犯能够虚心接受民警的管理教育。

二、参加劳动,完成生产任务

该犯从事监狱机加的劳动,能认真负责,态度端正,服从管理,较好地完成了分配的劳动任务。

三、参加“三课”学习,成绩良好

该犯积极参加政治、文化、技术学习,认真听课并作笔记,按时完成作业,经考试,2016年下半年思想课成绩为78分,2017年上半年思想课成绩为80分思想课成绩格。

四、奖惩情况

在计分考核中,经折算历年累计有效奖分为3737分,其中当年度有效奖分1262分,折合表扬6次,积分结余137分。

综上所述,自上次减刑以来,能做到认罪服法,服从管教,遵守监规,积极参加“三课”学习,积极参加劳动,较好地完成任务,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条之规定,建议对罪犯鲁宇宁去有期徒个月。特提请裁定。

此致

齐齐哈尔市中级人民法院

 

 

 

黑龙江省齐齐哈尔监狱

                                         2017121

 

 

 

附:罪犯鲁宇宁卷宗材料共1卷1册  页

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0452-2576316 邮箱: 通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院
文书公布

黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

                            (2017)黑02刑更1979号

罪犯鲁宇宁,男。现在黑龙江省齐齐哈尔监狱服刑。

北京市第二中级人民法院于2011年12月16日作出(2011)二中刑初字第1443号刑事判决,以被告人鲁宁宁犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币七万元。判决发生法律效力后交付执行。本院2014年12月30日减去有期徒刑一年三个月。执行机关黑龙江省齐齐哈尔监狱于2017年12月4日以该犯在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现等为理由,报请减刑意见书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

经审理查明,罪犯鲁宇宁在执行期间确有悔改表现,执行机关呈报减刑材料符合法律及相关规定。

本院认为,罪犯鲁宇宁符合法定减刑条件,执行机关呈报符合法定程序。根据罪犯改造表现,考虑原犯罪性质、情节、社会危害程度以及原判刑罚,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条之规定,裁定如下:

对罪犯鲁宇宁减去有期徒刑九个月,剥夺政治权利三年不变。

(刑期自2010年8月26日起至2022年8月25日止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

 

                            审 判 长   敖 丽 静

审  判 员    关 毅 民

审 判 员  石 玉 芳

二O一七年十二月二十日

书 记 员   刘 福 生