立案公示
受理法院:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院 受理时间:2018-06-13 10:55:40
减刑建议:

黑龙江省齐齐哈尔监狱

请减刑建议书

 

(2017)黑02刑更2162

罪犯齐强,男,1992829生,汉族捕前住黑龙江省齐齐哈尔市建华区黑龙社区332组1号楼3单元101室。该犯因抢劫罪,北京市东城区人民法院于2012417作出(2012)东刑初字第00279号刑事判决,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币24000元刑期自2011922日至2023921日止于201259日送监狱服刑改造,黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院于2014年9月5日以(2014)齐刑执减字第1089号裁定减去有期徒刑十个月现余刑411个月20天。

    主要犯罪事实:

2011年9月22日凌晨3时许,该犯在北京市东城区工体北路,以非法占有为目的,持刀劫取被害人财物时致使其轻微伤,并将闻讯赶来的保安员打成重伤。

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

    一、认罪服法,接受改造

该犯自上次减刑以来,能够认罪服法,通过教育改造,在思想上对自己的犯罪行为给社会带来的危害有了较为深刻的认识,真正做到了认罪悔罪。改造中,该犯能够虚心接受民警的管理教育,严格规范自己的言行,能够认真学习《监狱服刑人员行为规范》,有过警告处分,经教育认错态度较好

二、参加劳动,完成生产任务

该犯从事监狱服装加工的劳动,能认真负责,积极参加生产劳动,态度端正,服从管理,较好地完成了分配的劳动任务。

三、参加“三课”学习,成绩良好

该犯积极参加政治、文化、技术学习,认真听课并作笔记,按时完成作业,经考试,思想课考试成绩合格

4、奖惩情况

    2014年9月4日因知情不举扣有效分3分,2015年11月19日因占座殴打同犯给予警告处分。

在计分考核中,该犯2014年5月至2017年2月累计有效奖分106分。2017年3月至10月获得月考核分共计879分。经折算,考核积分达到3529分,给予表扬5次,结余积分529分,其中年度积分1379分。

综上所述,该犯能做到认罪服法,服从管教,遵守监规,积极参加“三课”学习,积极参加劳动,较好地完成任务,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条之规定,建议对罪齐强去有期徒九个月。特请裁定。

此致

齐齐哈尔市中级人民法院

                             黑龙江省齐齐哈尔监狱

                                 2017121

 

附:罪犯齐强卷宗材料共1卷1册  

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0452-2576316 邮箱: 通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院
文书公布

黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

(2017)黑02刑更2162号

罪犯齐强,男。现在黑龙江省齐齐哈尔监狱服刑。

    北京市东城区人民法院于2012417作出(2012)东刑初字第00279号刑事判决,以被告人齐强犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二万四千元判决发生法律效力后交付执行。经本院2014年9月5日减去有期徒刑十个月。执行机关黑龙江省齐齐哈尔监狱于2017年12月4日以该犯在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现等为理由,报请减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

经审理查明,罪犯齐强在执行期间确有悔改表现,执行机关呈报减刑材料符合法律及相关规定。

本院认为,罪犯齐强符合法定减刑条件,执行机关呈报符合法定程序。根据罪犯改造表现,考虑原犯罪性质、情节、社会危害程度以及原判刑罚,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条之规定,裁定如下:

对罪犯齐强减去有期徒刑九个月,剥夺政治权利二年不变

(刑期自2011922至2022221止)。

   本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

           审 判 长  敖  丽  静

              审 判 员  关  毅  民

              审 判 员  石  玉  芳

                二〇一七年十二月二十日

              书 记 员  刘  福  生