立案公示
受理法院:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院 受理时间:2018-06-13 14:24:42
减刑建议:

黑龙江省齐齐哈尔监狱

  报请减刑建议书

                               

(2017)黑02刑更第2205号

罪犯陈巍然,男,1990年7月21日出生,汉族,捕前住黑龙江省大庆市让胡路区9-21号楼2单元102室。该犯因贩卖毒品罪经黑龙江省大庆市让胡路区人民法院于2015年6月1日作出(2015)让刑初字第218号刑事判决,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币20000元,已缴纳。刑期自2014年12月25日起至2022年12月24日止。于2015年7月1日送监狱服刑改造。刑期无变化。现余刑五年零二十三天。

主要犯罪事实:

该犯于2014年6月至12月期间,伙同彭雪薇在大庆市让胡路区贩卖毒品,共计41.16克。

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

一、认罪服法,接受改造

该犯自入监以来,能够认罪服法,通过民警教育改造对自己的犯罪行为给社会带来的危害有了较为深刻的认识,对毒品给社会带来的危害有了更深刻的理解和认识,对自己吸食并贩卖毒品感到十分后悔,真正做到了认罪悔罪。改造中,该犯能够虚心接受民警的管理教育。

二、参加劳动,完成生产任务

该犯从事监狱医院清扫工作,能认真负责,态度端正,服从管理,较好地完成了分配的劳动任务。

三、参加“三课”学习,成绩良好

该犯积极参加政治、文化、技术学习,认真听课并作笔记,按时完成作业,经考试,各科学习成绩合格,思想课成绩合格。

四、奖惩情况

该犯2015年7月至2017年2月累计有效奖分41分。2017年3至10月获得月考核分共计840分。经折算,考核积分达到1865分,给予表扬3次,结余积分65分,其中年度积分1165分。

综上所述,该犯能做到认罪服法,服从管教,遵守监规,积极参加“三课”学习,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条之规定,建议对罪犯陈巍然减去有期徒刑九个月。特报请裁定。

 

此致

齐齐哈尔市中级人民法院

黑龙江省齐齐哈尔监狱

                                     2017年12月1日

 

 

附:罪犯陈巍然卷宗材料共1卷1册  页

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0452-2576316 邮箱: 通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院
文书公布

黑龙江省齐齐哈尔市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

                             (2017)黑02刑更2205号

罪犯陈巍然,男。现在黑龙江省齐齐哈尔监狱服刑。

黑龙江省大庆市让胡路区人民法院于2015年6月1日作出(2015)让刑初字第218号刑事判决,以被告人陈巍然犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币二万元。判决发生法律效力后交付执行。执行机关黑龙江省齐齐哈尔监狱于2017年12月4日以该犯在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现等为理由,报请减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

经审理查明,罪犯陈巍然在执行期间确有悔改表现,执行机关呈报减刑材料符合法律及相关规定。

本院认为,罪犯陈巍然符合法定减刑条件,执行机关呈报符合法定程序。根据罪犯改造表现,考虑原犯罪性质、情节、社会危害程度以及原判刑罚,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条之规定,裁定如下:

对罪犯陈巍然减去有期徒刑九个月。

(刑期自2014年12月25日起至2022年3月24日止。)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

                审 判 长  敖  丽  静

              审 判 员  关  毅  民

              审 判 员  石  玉  芳

                二〇一七年十二月二十日

              书 记 员  刘  福  生