立案公示
受理法院:北京市第一中级人民法院 受理时间:2018-07-27 15:04:05
减刑建议:

北京市第一中级人民法院

关于审理罪犯张宾减刑案的

公    示

 

为了确保减刑案件的审判质量,落实审判公开原则的要求,我院现对北京市未成年犯管教所报请的罪犯张宾减刑一案(2018)未管减字第23号提请减刑建议书公示如下:

罪犯张宾,男,1981年12月16日出生,因犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。财产性判项已执行完毕。刑期自2017年1月7日起至2019年1月6日止。现在北京市未成年犯管教所服刑。2018年6月27日,刑罚执行机关以罪犯张宾获得一个表扬奖励为由,根据《中华人民共和国监狱法》第29条、《中华人民共和国刑法》第78、79条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条第2款、《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》,建议对罪犯张宾予以减刑一个月。

公示期限为五日,即自2018年7月5日起至2018年7月9日止。凡对该罪犯减刑有意见者,请于公示期限内向本院提交书面意见,信件请寄北京市第一中级人民法院少年庭收,地址北京市石景山区石景山路16号,邮编100040,或给北京市第一中级人民法院拨打电话举报,举报电话59891568。

 

 

 

北京市第一中级人民法院

2018年7月4日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:111 邮箱:1@1.com 通讯地址:111
文书公布

北京市第一中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

(2018)京01刑更569号

 

罪犯张宾,男,1981年12月16日出生,汉族,出生地北京市,高中文化,现在北京市未成年犯管教所服刑。

北京市海淀区人民法院于2017年6月22日作出(2017)京0108刑初1072号刑事判决,认定被告人张宾犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。判决发生法律效力后交付执行。

北京市未成年犯管教所于2018年7月3日提出对罪犯张宾的减刑建议,并将减刑案卷材料及提请减刑建议书等报送本院审核。本院依法予以公示并组成合议庭审理了本案。本案现已审理终结。

北京市未成年犯管教所认为,罪犯张宾在服刑期间能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务,2018年4月获得表扬奖励。根据张宾的服刑改造表现,北京市未成年犯管教所建议对罪犯张宾减去有期徒刑一个月。

经审理查明,罪犯张宾在服刑改造期间的表现及获奖情况,有北京市未成年犯管教所提供的罪犯减刑审核表、罪犯奖励审批表、罪犯奖励通知书、罪犯评审鉴定表、罪犯入监登记表、北京市人民法院案款收据、证明材料及综合材料等在案证实,可以认定。

本院认为,罪犯张宾在刑罚执行期间,认罪服法,认真遵守监规纪律,积极参加学习和劳动,接受教育改造,认罪悔罪,确有悔改表现,符合减刑条件。综合考虑罪犯张宾的犯罪性质和具体情节、社会危害程度、原判刑罚、交付执行后的一贯表现及财产性判项的执行情况等因素,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二条、第三条之规定,裁定如下:

对罪犯张宾减去有期徒刑一个月(减刑后应执行的刑期自2017年1月7日起至2018年12月6日止),原判附加刑罚金人民币五千元不变(已缴纳)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审 判 长 赖 琪

审 判 员 谷世波

人民陪审员 刘秋香

 

 

二○一八 年 七 月 二十七 日

 

 

法 官助 理 宋 莉

书 记 员 崔亚楠