立案公示
受理法院:黑龙江省七台河市中级人民法院 受理时间:2018-09-03 15:22:06
假释建议:

黑龙江省七台河监狱

提请假释建议书

 

七狱假字(2018)第103号

 

 罪犯薛欢明,男,1967年1月12日生,汉族,出生地上海市。因虚开增值税专用发票罪经嘉善县人民法院于2012年11月19日以(2012)嘉善刑初字第464号刑事判决书判处有期徒刑十年。并处罚金人民币100000元,罚金已缴纳。刑期自2012年3月5日起至2022年3月4日止。于2013年10月23日送黑龙江省七台河监狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:2016年6月27日经黑龙江省七台河市中级人民法院以(2016)黑09刑更177号刑事裁定书,减刑一年五个月,刑满日期至2020年10月4日止。

该犯在服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自入监以来能够安心于改造,认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想课、文化课、技术课教育,经考试,各科成绩均优秀。该犯在改造中能够团结同犯,乐于助人,主动帮助生活有困难的同犯,及时将思想有波动的罪犯的情况向民警反映,敢于同各种不良改造行为作斗争。该犯能积极响应政府的号召,踊跃参加监狱组织的各种活动,该犯改造积极进步。

综上所述,罪犯薛欢明确有悔改表现,符合假释起始及间隔时间。在计分考核中,该犯2016年3月至2017年2月累计有效奖分57分。2017年3月至2018年2月获得月考核分1297分。经折算,该犯获得积分合计2722分。兑换4个表扬,结余积分322分,其中当年度积分1297分。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国监狱法》第三十二条的规定,建议对罪犯薛欢明予以假释,特提请审核裁定。

此致

 

七台河市中级人民法院

 

 

                                   2018年7月24日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:04648684125 邮箱:qthsjyt@163.com 通讯地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号
文书公布

黑龙江省七台河市中级人民法院

决定书

 

(2018)黑09刑更135号

 

       罪犯薛欢明,男,汉族,1967年1月12日出生,初中文化。现在黑龙江省七台河监狱服刑。

  浙江省嘉善县人民法院于2012年11月19日作出(2012)嘉善刑初字第464号刑事判决,认定被告人薛欢明犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币100000元。被告人薛欢明不服,提出上诉。浙江省嘉兴市中级人民法院于2013年1月17日作出(2012)浙嘉刑终字第227号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后,交付执行。现执行机关黑龙江省七台河监狱根据该犯的服刑表现提出假释建议书,报送本院审理。本院于2018年9月3日立案后,依法对黑龙江省七台河监狱报请的假释建议书予以公示并组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

  执行机关黑龙江省七台河监狱以罪犯薛欢明在服刑改造期间确有悔改表现为理由,建议对罪犯薛欢明予以假释。

  审理中,执行机关黑龙江省七台河监狱向本院书面申请撤回对罪犯薛欢明的假释建议。

  本院认为,执行机关黑龙江省七台河监狱书面申请撤回对罪犯薛欢明的假释建议,符合法律规定。依照《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第十六条第二款的规定,决定如下:

准许执行机关黑龙江省七台河监狱撤回七狱假字(2018)第103号对罪犯薛欢明的假释建议。

 

 

 

 

                         二〇一八年九月二十九日