立案公示
受理法院:四川省广元市中级人民法院 受理时间:2018-09-29 09:03:02
假释建议:

假释公示

 

 

罪犯吴满钧,男,199781出生,汉族大专文化,原户籍所在地:四川省江油市。现在四川省广元监狱六监区服刑。

被告人吴满钧聚众斗殴罪,经四川省江油市人民法院20161122作出(2016)0781刑初419刑事判决书,判处有期徒刑二年十个月,刑期自二○一六年二月二十八日起至二○一八年十二月二十七日止,本人和同案犯不服判决,提起上诉,经四川省绵阳市中级人民法院于2017223日作出(2017)川07刑终64号刑事裁定书,裁定准许上诉人吴满钧撤回上诉,于2017321日送我狱服刑改造。应于二○一八年十二月二十七日刑满。

该犯在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

本考核期内,该犯共获得转化表扬个;经监狱“认罪悔改教育评定组”认定为“确有悔改表现”。

该犯已执行原判刑期二分之一以上,社区评估意见为:适宜对吴满钧实施社区矫正

综上所述,罪犯吴满钧在服刑期间,认罪悔罪,遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现,符合《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》(法释〔201623号)第二十二条的规定。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第三十二条、《中华人民共和国刑法》第八十一条、第八十二条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款的规定,建议对罪犯吴满钧予以假释。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0839-5566204 邮箱: 通讯地址:广元市中级人民法院审监庭
文书公布

 

四川省广元市中级人民法院

 

刑 事 裁 定 书

                            2018)川08刑更794

罪犯吴满钧,男,生于199781,汉族,四川省江油市人,大专文化。现在四川省广元监狱六监区服刑。家庭住址:四川省江油市永胜镇高岭村4

四川省江油市人民法院20161122作出(2016)0781刑初419刑事判决,以被告人吴满钧聚众斗殴,判处有期徒刑二年十个月宣判后,被告和同案犯不服判决,提出上诉。四川省绵阳市中级人民法院于2017223日作出(2017)川07刑终64号刑事裁定书,裁定准许上诉人吴满钧撤回上诉。判决发生法律效力后交付执行。执行机关四川省广元监狱于2018831日以该犯在服刑期间确有悔改表现为由,提出假释建议书,报送本院审核,本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关四川省广元监狱假释建议书认为,该犯在服刑期间,能认罪悔罪,遵守监规纪律,积极劳动,参加“三课”学习,确有悔改表现。20176月至20183月获得转化表扬个。

经审理查明,罪犯吴满钧在服刑期间,确有悔改表现的具体事实和证据与执行机关假释建议书认定的一致,本院予以确认。

认定上述事实有《考核奖罚罪犯日记载表》、《罪犯考核奖惩统计台账》、《罪犯计分考核积分转换审批表》、《罪犯悔改表现评定表》、《罪犯评审鉴定表》等证据证实。

本院认为,罪犯吴满钧确有悔改表现的事实清楚,证据充分,具备了法定的假释条件,四川省广元监狱对罪犯吴满钧假释的建议合法,本院予以采信。依据《中华人民共和国刑法》第八十一条第一款,八十二条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯吴满钧予以假释。假释考验期限,从假释之日起计算,二○一八年十二月二十七日止。

本裁定送达后即发生法律效力。                         

 

 

 

 

         汪 小 琰

                        人民陪审员     张 贤 德

                        人民陪审员     张 德 义

 

二〇一八年九月二十六日

 

                                 姚 岚 升