立案公示
受理法院:福建省三明市中级人民法院 受理时间:2018-10-10 16:16:32
减刑建议:

罪犯刘建平提请减刑建议书

(2018)闽永监减字896号

罪犯刘建平,男,1989年4月20日出生,大专文化,汉族。福建省漳平市人,现在福建省永安监狱五监区服刑。

福建省漳平市人民法院于2016年11月18日作出(2016)闽0881刑初153号刑事判决,以被告人刘建平犯诈骗罪,判处有期徒刑五年八个月(刑期自2015年10月13日起至2021年6月12日止)并处罚金人民币十六万元,责令被告人刘建平裕同案犯共20人共同退赔人民币523360元予以归还各被害人并承担连带责任,判决发生法律效力后,交付执行,于2016年12月27日入监(执行通知书日期为2016年12月14日)。

原判认定的主要犯罪事实:2015年4月以来,被告人刘建平等人在漳平市象湖镇“凤坑”山头上,以领取新生儿补贴等理由,通过拨打电话骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪。

该犯在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

在认罪悔罪方面:该犯能认罪服法,服从法院判决,深挖犯罪根源,认识到自己的犯罪行为给社会和家庭带来的危害,积极靠拢政府,安心改造。

在遵守法律法规和监规,接受教育改造方面:该犯能遵守法律法规,以《监狱服刑人员行为规范》严格要求自己,遵守各项监规纪律,表现较好

在三课学习方面:该犯能遵守课堂纪律,认真听讲,及时完成作业,成绩较好。

     在参加生产劳动方面:该犯能态度端正,服从分配,现从事巡检工种,能认真履行岗位职责,积极完成劳动任务。

在服刑中,该犯2017年下半年监狱级改造标兵。2017年1月至2018年6月考核分合计1959分,兑现表扬3次;考核期内累计扣0分;处遇系普通管理级。

综上所述,罪犯刘建平在服刑期间确有悔改表现,公示期间没有收到对该罪犯提请减刑的异议。据此,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第262条和《中华人民共和国刑法》第78条、79条的规定,建议对罪犯刘建平提请减刑,特提请你院审核裁定。

此致

三明市中级人民法院

                                                                  福建省永安监狱

2018年9月3日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0598-8591079 邮箱:kl195561743@163.com 通讯地址:福建省三明市三元区下洋三路
文书公布

福建省三明市中级人民法院

刑事裁定书

 

(2018)闽04刑更1576号

 

罪犯刘建平,男,1989年4月20日出生于福建省漳平市,汉族,大专文化,住福建省漳平市。现在福建省永安监狱服刑。

福建省漳平市人民法院于2016年11月18日作出(2016)闽0881刑初153号刑事判决,以被告人刘建平犯诈骗罪,判处有期徒刑五年八个月(刑期自2015年10月13日起至2021年6月12日止),并处罚金人民币160000元(已缴2000元),责令被告人刘建平与同案犯共20人共同退赔人民币523360元予以归还各被害人,并承担连带赔偿责任。判决发生法律效力后于2016年12月27日交付福建省永安监狱执行。

执行机关福建省永安监狱于2018年9月7日以该犯在服刑期间确有悔改表现为由,提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

经审理查明,罪犯刘建平在服刑期间,能认清犯罪危害性,认罪悔罪;遵守法律法规及各项监规纪律,安心改造,服从管教;积极参加政治、文化、职业技术教育,及时完成作业;积极参加劳动,努力完成劳动任务。2017年1月至2018年6月累积考核分1959分,表扬3次。本次缴纳罚金人民币3000元。

另查明,罪犯刘建平住所地镇人民政府及村民委员会出具了罪犯刘建平家庭经济困难的证明。

以上事实有执行机关提供的罪犯月考核表、考核逐月统计表、奖励审批表、考核积分及奖励审批表、生活困难证明和福建省政府非税收入票据等证据证实。

本院认为,罪犯刘建平在服刑期间确有悔改表现,符合减刑条件,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第六条和《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第五条第一款、第十六条第一款第(一)项的规定,裁定如下:

对罪犯刘建平减去有期徒刑五个月,刑期自2015年10月13日起至2021年1月12日止。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

审  判  长  邓 淑 萍

审 判 员 张 金 生     

审 判 员  叶 景 远

 

 

 

 

二Ο一八年九月二十七日

 

 

书  记  员  吴  美  珍