立案公示
受理法院:湖北省荆州市中级人民法院 受理时间:2018-10-11 18:46:31
减刑建议:

减刑建议书

2018)江监减建字第0943号

 

    罪犯胡来明,男,1968年9月5日生,汉族,小学文化程度,原户籍所在地:湖北省石首市东升镇关路圻村二组。荆州市中级人民法院于2014年9月14日作出(2014)鄂荆州中刑初字第00016号刑事附带民事判决,认定被告人胡来明犯故意伤害罪,判处有期徒刑八年,附带民事赔偿19360元。附带民事诉讼原告人不服提出上诉,湖北省级人民法院于2015130作出(2014)鄂刑三终字第00145号刑事附带民事调解书确定由胡来明赔偿附带民事诉讼原告人经济损失30000元(判决时已履行完毕)。刑期自2013年6月29日起至2021年6月28日止。于2015年3月12日送监狱服刑改造。刑期至2021年6月28日止。

    该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

    该犯能认罪悔罪,在民警的教育下,能够正确对待法院判决,能认识到自己所犯罪错给受害者和社会带来的危害,能够反省和悔悟自己的罪错,服从管教,积极靠拢政府,多次向民警表达悔过自新的愿望。该犯能遵守法律法规及监规,接受教育改造,主动向民警汇报思想,不断增强角色意识、改造意识,走积极改造之路。该犯能积极参加思想、文化、职业技术教育,遵守课堂纪律,认真听讲,做好笔记,按时完成作业,考试成绩平均在95分以上。该犯还积极参加职业技能培训,自2016年4月至2018年6月从事服装加工辅工工种,能服从分工,认真学习加工技术,遵守操作规程,注重产品质量,经常超额完成生产任务,并帮助他犯搞好技术上的传、帮、带。该犯还利用休息时间从事公益劳动。

    综上所述,该犯考核期间能认罪悔罪,遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加生产劳动,努力完成劳动任务,于2016年4月至2018年6月获得三次表扬奖励。投入改造已满一年六个月,确有悔改表现,符合提请减刑条件。

    为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯胡来明予以减刑九个月。特报请裁定。

 

湖北省荆州市中级人民法院

                                                                                                                                                          ( 公章 )

一八年九月五日

 

附:罪犯胡来明卷宗材料共   卷   册   页。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

湖北省荆州市中级人民法院

 

(2018)鄂10刑更1234号

 

罪犯胡来明,男,1968年9月5日出生,汉族,湖北省石首市人,小学文化程度,现在湖北省江北监狱服刑。

院于2014年 9月 14日作出(2014)鄂荆州中刑初字第00016号刑事附带民事判决,认定被告人胡来明犯故意伤害罪,判处有期徒刑八年,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失19360元附带民事诉讼原告人不服,提出上诉。二审期间,湖北省高级人民法院于2015130作出(2014)鄂刑三终字第00145号刑事附带民事调解书确定胡来明赔偿附带民事诉讼原告人30000元(已付)。判决发生法律效力后,交付执行。

现执行机关湖北省江北监狱提出罪犯胡来明减刑建议,于2018年10月9日报送本院审理。本院立案后,将本案的有关情况在本院网站及江北监狱予以公示。公示期间,未收到异议,本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关减刑建议提出,罪犯胡来明在服刑期间,能认罪服法,遵守监规,积极参加“三课”学习,积极参加劳动,能完成生产任务。建议人民法院对该犯予以减刑

经审理查明,罪犯胡来明在服刑期间,确有悔改表现,于20164月至201712月考核期间,获得次表扬奖励。上述事实,有执行机关提供的监区长办公会审核记录、罪犯减刑审核表、计分考核登记本、罪犯奖励呈报审批表、罪犯悔改表现具体事实认证表、罪犯评审鉴定表、本院公示核实无异的材料等在卷佐证。

本院认为,罪犯胡来明在服刑期间,能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成生产任务,确有悔改表现,符合法定减刑条件,依法可以减刑。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯胡来明有期徒刑个月(刑期至2020928止)。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

        徐知强 

        许红卫 

        赵  林 

 

二O一八年十月 

 

        杨如舫